Первые морщины

Первые морщины

Время течет неумолимо и мечты всегда оставаться молодыми и привлекательными могут оставаться лишь мечтами.

Никому в мире, самым богатым и знаменитым, самым образованным и продвинутым не удалось избежать возрастных изменений.

Первые морщины, как правило, появляются в период 25-30 лет, хотя, как следует из науки, биологический процесс старения начинается с подросткового возраста. Да-да, старение кожи у человека начинается по достижению им 15-летнего возраста.

Первые 10 лет этот процесс идет скрыто и не причиняет ни малейшего повода для беспокойства.

Только позже, когда возрастной порог подходит к 25 годам, на лице становятся заметны т.н. «гусиные лапки» в уголках глаз, появляются, хоть слабые, но очертания морщинок на лбу, причем как горизонтальных, так и вертикальных в области переносицы, а также при тщательном рассмотрении можно увидеть складки, появившиеся вокруг кончиков губ.

Все эти изменения, которые с каждым годом становятся все заметнее, заставляют женщину начать смотреть на себя по новому.

По словам дерматологов, основной причиной появления морщин, после возраста, разумеется, является стресс.

Негативные эмоции действуют разрушительно на организм, но особенно достается от них коже.

Ухудшается ее кровообращение, а следовательно - питание, все это приводит к увяданию, поскольку из-за внутренних факторов кожа буквально прекращается в губку, которая впитывает все негативные внешние факторы: ультрафиолет, сигаретный дым, вредные выхлопы...

Также удар по коже наносит и неправильный уход за ней, а также использование некачественной декоративной косметики

Еще один враг женщин в их погоне за красотой - мимические морщины, которые образовываются из-за активной работы мышечных волокон, что порой делает их очень заметными в очень молодом возрасте.

Впрочем, если есть склонность к морщинам такого рода, особенно, в случае генетической предрасположенности, то их можно частично предупредить.

Для этого придется отказаться от мимических движений или, по крайней мере, уменьшить их.

Ну, и конечно же, тщательный уход за кожей с включением в этот процесс специальных косметических средств, которые направлены на восстановление естественной упругости кожи и борьбу с возрастными изменениями.

Косметологи утверждают, что после 30 лет женщинам необходимо переходить на линию антивозрастных косметических средств, чтобы максимально отсрочить появление первых признаков старения, что значительно легче борьбы с уже появившимися дефектами.

Годы замедляют возрастные процессы в коже, что приводит к нехватке волокон коллагена и эластина, а также дефициту гиалуроновой кислоты, ответственных за упругость кожи.

В итоге кожные клетки перестают удерживать влагу, регенерация тканей становится все менее активной.

Спасти в этом случае сможет только правильное применение качественной косметики, специальные упражнения для лица, а также правильный рацион питания и физическая активность.

Читайте также: Что такое косметическое голодание

Фото: postila.ru


Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });