Первые морщины

Первые морщины

Время течет неумолимо и мечты всегда оставаться молодыми и привлекательными могут оставаться лишь мечтами.

Никому в мире, самым богатым и знаменитым, самым образованным и продвинутым не удалось избежать возрастных изменений.

Первые морщины, как правило, появляются в период 25-30 лет, хотя, как следует из науки, биологический процесс старения начинается с подросткового возраста. Да-да, старение кожи у человека начинается по достижению им 15-летнего возраста.

Первые 10 лет этот процесс идет скрыто и не причиняет ни малейшего повода для беспокойства.

Только позже, когда возрастной порог подходит к 25 годам, на лице становятся заметны т.н. «гусиные лапки» в уголках глаз, появляются, хоть слабые, но очертания морщинок на лбу, причем как горизонтальных, так и вертикальных в области переносицы, а также при тщательном рассмотрении можно увидеть складки, появившиеся вокруг кончиков губ.

Все эти изменения, которые с каждым годом становятся все заметнее, заставляют женщину начать смотреть на себя по новому.

По словам дерматологов, основной причиной появления морщин, после возраста, разумеется, является стресс.

Негативные эмоции действуют разрушительно на организм, но особенно достается от них коже.

Ухудшается ее кровообращение, а следовательно - питание, все это приводит к увяданию, поскольку из-за внутренних факторов кожа буквально прекращается в губку, которая впитывает все негативные внешние факторы: ультрафиолет, сигаретный дым, вредные выхлопы...

Также удар по коже наносит и неправильный уход за ней, а также использование некачественной декоративной косметики

Еще один враг женщин в их погоне за красотой - мимические морщины, которые образовываются из-за активной работы мышечных волокон, что порой делает их очень заметными в очень молодом возрасте.

Впрочем, если есть склонность к морщинам такого рода, особенно, в случае генетической предрасположенности, то их можно частично предупредить.

Для этого придется отказаться от мимических движений или, по крайней мере, уменьшить их.

Ну, и конечно же, тщательный уход за кожей с включением в этот процесс специальных косметических средств, которые направлены на восстановление естественной упругости кожи и борьбу с возрастными изменениями.

Косметологи утверждают, что после 30 лет женщинам необходимо переходить на линию антивозрастных косметических средств, чтобы максимально отсрочить появление первых признаков старения, что значительно легче борьбы с уже появившимися дефектами.

Годы замедляют возрастные процессы в коже, что приводит к нехватке волокон коллагена и эластина, а также дефициту гиалуроновой кислоты, ответственных за упругость кожи.

В итоге кожные клетки перестают удерживать влагу, регенерация тканей становится все менее активной.

Спасти в этом случае сможет только правильное применение качественной косметики, специальные упражнения для лица, а также правильный рацион питания и физическая активность.

Читайте также: Что такое косметическое голодание

Фото: postila.ru


Домашние полоски для очищения пор на носу: делаем из желатина, воды, молока

Домашние полоски для очищения пор на носу: делаем из желатина, воды, молока

Любите использовать полоски для очищения пор, чтобы защитить кожу от угрей и выглядеть лучше? В магазине можно купить разные, но ведь их легко сделать дома и сэкономить деньги.

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Расти коса до пояса: можно ли ускорить рост волос

Мечта отрастить длинные волосы, наверное, была у каждой женщины в разные годы её жизни.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });