Как подобрать свой крем

Как подобрать свой крем

Можно расспросить женщин разных возрастов по поводу того, как именно они выбирают себе базовый уход за лицом, и услышать разные ответы, которые часто могут быть ошибочными.

Чтобы избежать недоразумений и выбрать именно то, в чем нуждается конкретно ваша кожа, — мы сделали подборку из советов специалистов.

Для чего используем крем

Любой крем — часть ежедневного ухода за кожей, который необходим, чтобы та выглядела молодой и здоровой длительное время.

Однако не следует возлагать ожидания, что крем сможет отсрочить старость. Нет, это невозможно в принципе.

Но крем способен питать кожу, увлажнять ее, защищать, улучшать визуально и немного замедлять процессы неизбежного старения.

Какой крем для лица выбрать

Основной критерий выбора крема — тип кожи, поскольку, например, сухой и жирной нужны абсолютно разные ингредиенты в составе.

Итак, определяем...

Нормальная: упруга на ощупь и внешне, без глубоких морщин, практически не имеет расширенных пор и ей незнакомо ощущение сухости, стянутости.

Жирная: выглядит плотной, поры заметны невооруженным глазом, сальный блеск и частые воспаления вплоть до акне.

Сухая: до определенного возраста деликатная, красивая, фарфоровая. Однако на ней еще в молодости могут появляться морщинки, часто сопровождают шелушения.

Смешанная: относится к нормальной, но в Т-зоне (лоб-нос-подбородок) часто излишки выделения кожного сала. Упругая, здоровая внешне. Без глубоких морщин, расширенных пор, воспалений, неприятного ощущения стянутости.

Все по возрасту

Многие специалисты уверены, что уход за кожей должен начинаться с юности и быть на постоянной основе до преклонных лет, меняя состав кремов соответственно наступившей возрастной категории.

И если в ранней молодости достаточно увлажнения, то после 30 лет начинается дефицит коллагена, который нарастает каждый год, и это нужно обязательно учитывать.

Состав крема

Кожа — не губка и впитать извне то или иное средство полностью не может. Поэтому все питание она получает из крови, которая, в свою очередь, несет полезные вещества из той пищи, которая попадает в организм.

Кроме того, на внешний вид дермы оказывает большое влияние и полноценный сон, давая ей восстановиться.

Да, косметология сегодняшнего дня на молекулярном уровне может добиться максимум проникновения тех или иных веществ в капилляры, но максимально, что они вберут в себя, — 30% компонентов средств.

Все остальное останется на поверхности, на мертвых клетках, тем более, если кожа систематически не подвергается пилингу.

Поэтому, выбирая себе крем, ищите такой, чтобы в нем было несколько активных компонентов, которые и станут внешним питанием для дермы.

Чувствительность кожи

Всю жизнь мы совершаем ошибки и получаем опыт, в том числе и негативный. И выбор уходовых средств — квест, который проходят не все и не сразу, иногда экспериментируя годами.

Особенно это касается кожи, которая "маркируется" косметологами как "чувствительная", поскольку с жирной и сухой и, тем более, нормальной разобраться много проще.

Чувствительная же часто подвержена аллергическим реакциям на то или иное вещество, поэтому, приобретая новое, ранее не используемое средство, лучше сделать это с помощью тестера, чтобы не тратить деньгу впустую и отказаться от предполагаемой покупки при малейшем дискомфорте после использования.

Срок годности крема

Не секрет, что многие женщины используют декоративную косметику годами. Особенно т. н. бьюти-маньяки, у которых забиты такими покупками целые полки.

Ну, не скрасить десяток помад и упаковки теней за год, даже если делать это по нескольку раз в день! И как бы ни "бухтели" эксперты — это частое явление.

Но что касается уходовых средств, таких как кремы, сыворотки и пр., — такое отношение станет преступлением по отношению к коже.

Поэтому не набирайте много сразу, а лучше приобретайте такую косметику по мере надобности, обязательно учитывая сроки хранения.

Белоснежная сияющая кожа: готовим маску в домашних условиях

Белоснежная сияющая кожа: готовим маску в домашних условиях

Говорить летом о белоснежной коже, наверное, не самая популярная тема. Тем не менее хватает и ценительниц, стремящихся к эффекту светящейся кожи лица, которая зачаровывает не золотистостью или даже откровенным загаром, а молочно-розовым оттенком, который подчёркивает аристократизм.

Советы стилиста: женщинам за 40 лучше носить стрижки

Советы стилиста: женщинам за 40 лучше носить стрижки

Всем женщинам хочется по возможности выглядеть моложе своего настоящего возраста. И не последнюю роль в этом, конечно, играет прическа.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });