Ледяные кубики из петрушки и мяты - спасение для лица

Ледяные кубики из петрушки и мяты - спасение для лица

Такое неприхотливое, но крайне полезное растение, как петрушка, пользуется огромной популярностью в косметологии еще со времен наших прапрабабушек. Красавицы того времени натирали лицо и тело соком этого растения, что позволяло осветлить веснушки и пигментные пятна, а знахарки готовили лечебные средства на основе засушенной петрушки.

Современная косметология про «героиню» нашей статьи тоже не забывает. Вытяжки и экстракты из листьев петрушки - средство чрезвычайно эффективное и дешевое, ввиду чего применяется при изготовлении почти всех отбеливающих кремов и лосьонов. Помимо этого, с помощью находящихся в этом растении витаминов и микроэлементов, препараты с данной зеленью помогают увлажнить и витаминизировать кожный покров, а также разгладить морщинки.

Полезные средства для ухода за кожей лица из петрушки можно сделать и самому в домашних условиях. Всевозможные маски, лосьоны и отвары готовятся предельно просто, а по эффективности в разы лучше любого магазинного продукта. Особенно рекомендуется использовать отвары из этого растения в замороженном виде, так как это поможет избавиться еще и от темных кругов под глазами.

Ниже мы расскажем рецепт такого косметического льда, в основу которого пойдет петрушка и мята. Вторая травка - идеальный антисептик, которая особенно подойдет девушкам, страдающим от проблемной кожи.

Для приготовления средства понадобится:

  • пучок петрушки;
  • 2-3 веточки мяты;
  • минералка без газа;
  • форма для льда и острый нож.

Рецепт:

1. Петрушку следует хорошо промыть под проточной водой. Далее, нужно просушить с помощью специального устройства или вручную. После чего необходимо мелко порубить ножом вместе со стеблями. Убираем в стеклянную посуду.

2. Те же самые манипуляции нужно проделать с мятой, а потом соединить с петрушкой.

3. Следом необходимо прокипятить минералку и залить порубленную зелень так, чтобы жидкость слегка ее прикрывала. Накрываем полотенцем и ждем полного остывания.

4. По готовности отвар нужно процедить и разлить по специальным формам. Далее, будущий косметический лед убирается в холодильник на 6-8 часов для замораживания.

Применение вышеуказанного средства элементарное: каждое утро и вечер необходимо протирать лицо одним кубиком. Следует продолжать использование косметического льда на протяжении недели-двух, после чего сделать перерыв на месяц.

Стоит отметить, что это дешевое и простое уходовое средство удобно хранить в пластмассовой емкости, которую можно закрыть крышкой, либо убрать в обычную банку.

Читайте также: Витаминизация кожи лица

Фото: healthperfect.ru

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });