Ледяные кубики из петрушки и мяты - спасение для лица

Ледяные кубики из петрушки и мяты - спасение для лица

Такое неприхотливое, но крайне полезное растение, как петрушка, пользуется огромной популярностью в косметологии еще со времен наших прапрабабушек. Красавицы того времени натирали лицо и тело соком этого растения, что позволяло осветлить веснушки и пигментные пятна, а знахарки готовили лечебные средства на основе засушенной петрушки.

Современная косметология про «героиню» нашей статьи тоже не забывает. Вытяжки и экстракты из листьев петрушки - средство чрезвычайно эффективное и дешевое, ввиду чего применяется при изготовлении почти всех отбеливающих кремов и лосьонов. Помимо этого, с помощью находящихся в этом растении витаминов и микроэлементов, препараты с данной зеленью помогают увлажнить и витаминизировать кожный покров, а также разгладить морщинки.

Полезные средства для ухода за кожей лица из петрушки можно сделать и самому в домашних условиях. Всевозможные маски, лосьоны и отвары готовятся предельно просто, а по эффективности в разы лучше любого магазинного продукта. Особенно рекомендуется использовать отвары из этого растения в замороженном виде, так как это поможет избавиться еще и от темных кругов под глазами.

Ниже мы расскажем рецепт такого косметического льда, в основу которого пойдет петрушка и мята. Вторая травка - идеальный антисептик, которая особенно подойдет девушкам, страдающим от проблемной кожи.

Для приготовления средства понадобится:

  • пучок петрушки;
  • 2-3 веточки мяты;
  • минералка без газа;
  • форма для льда и острый нож.

Рецепт:

1. Петрушку следует хорошо промыть под проточной водой. Далее, нужно просушить с помощью специального устройства или вручную. После чего необходимо мелко порубить ножом вместе со стеблями. Убираем в стеклянную посуду.

2. Те же самые манипуляции нужно проделать с мятой, а потом соединить с петрушкой.

3. Следом необходимо прокипятить минералку и залить порубленную зелень так, чтобы жидкость слегка ее прикрывала. Накрываем полотенцем и ждем полного остывания.

4. По готовности отвар нужно процедить и разлить по специальным формам. Далее, будущий косметический лед убирается в холодильник на 6-8 часов для замораживания.

Применение вышеуказанного средства элементарное: каждое утро и вечер необходимо протирать лицо одним кубиком. Следует продолжать использование косметического льда на протяжении недели-двух, после чего сделать перерыв на месяц.

Стоит отметить, что это дешевое и простое уходовое средство удобно хранить в пластмассовой емкости, которую можно закрыть крышкой, либо убрать в обычную банку.

Читайте также: Витаминизация кожи лица

Фото: healthperfect.ru

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });