Ледяные кубики из петрушки и мяты - спасение для лица

Ледяные кубики из петрушки и мяты - спасение для лица

Такое неприхотливое, но крайне полезное растение, как петрушка, пользуется огромной популярностью в косметологии еще со времен наших прапрабабушек. Красавицы того времени натирали лицо и тело соком этого растения, что позволяло осветлить веснушки и пигментные пятна, а знахарки готовили лечебные средства на основе засушенной петрушки.

Современная косметология про «героиню» нашей статьи тоже не забывает. Вытяжки и экстракты из листьев петрушки - средство чрезвычайно эффективное и дешевое, ввиду чего применяется при изготовлении почти всех отбеливающих кремов и лосьонов. Помимо этого, с помощью находящихся в этом растении витаминов и микроэлементов, препараты с данной зеленью помогают увлажнить и витаминизировать кожный покров, а также разгладить морщинки.

Полезные средства для ухода за кожей лица из петрушки можно сделать и самому в домашних условиях. Всевозможные маски, лосьоны и отвары готовятся предельно просто, а по эффективности в разы лучше любого магазинного продукта. Особенно рекомендуется использовать отвары из этого растения в замороженном виде, так как это поможет избавиться еще и от темных кругов под глазами.

Ниже мы расскажем рецепт такого косметического льда, в основу которого пойдет петрушка и мята. Вторая травка - идеальный антисептик, которая особенно подойдет девушкам, страдающим от проблемной кожи.

Для приготовления средства понадобится:

  • пучок петрушки;
  • 2-3 веточки мяты;
  • минералка без газа;
  • форма для льда и острый нож.

Рецепт:

1. Петрушку следует хорошо промыть под проточной водой. Далее, нужно просушить с помощью специального устройства или вручную. После чего необходимо мелко порубить ножом вместе со стеблями. Убираем в стеклянную посуду.

2. Те же самые манипуляции нужно проделать с мятой, а потом соединить с петрушкой.

3. Следом необходимо прокипятить минералку и залить порубленную зелень так, чтобы жидкость слегка ее прикрывала. Накрываем полотенцем и ждем полного остывания.

4. По готовности отвар нужно процедить и разлить по специальным формам. Далее, будущий косметический лед убирается в холодильник на 6-8 часов для замораживания.

Применение вышеуказанного средства элементарное: каждое утро и вечер необходимо протирать лицо одним кубиком. Следует продолжать использование косметического льда на протяжении недели-двух, после чего сделать перерыв на месяц.

Стоит отметить, что это дешевое и простое уходовое средство удобно хранить в пластмассовой емкости, которую можно закрыть крышкой, либо убрать в обычную банку.

Читайте также: Витаминизация кожи лица

Фото: healthperfect.ru

"Антиалкогольная кампания": зачем в косметике нужен спирт

Мало какие средства в косметике обходятся без применения спирта.

Немытые волосы, потёртая сумка, неопрятный маникюр и другие детали сразу портят впечатление о женщине

Немытые волосы, потёртая сумка, неопрятный маникюр и другие детали сразу портят впечатление о женщине

Многие женщины стараются всегда быть ухоженными и выглядеть на все 100%. Но в погоне за модой мы часто забываем о деталях, которые напрочь могут испортить впечатление о нас. Вот несколько "мелочей", по которым можно опознать неряху.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });