Где тонко, там сухо: как ухаживать за кожей под глазами

Где тонко, там сухо: как ухаживать за кожей под глазами

Многих женщин тревожит проблема излишней сухости под глазами. Кожа там похожа на пергамент: тонкая и нежная, и малейший неправильный уход отзывается появлением морщин. Кожа вокруг глаз — зона особенно деликатная и требует к себе повышенного внимания. Как правильно следить за этой, такой капризной зоной лица, рассказывают специалисты.

Природная деликатность

Дерматологи и косметологи именуют эту область "периорбитальной зоной". И, как утверждают специалисты, у неё есть свои нюансы. Тонкий слой дермы (на 40% тоньше других участков лица) делает её очень уязвимой от самых различных факторов. Небольшое количество коллагена, рыхлая подкожно-жировая прослойка, повышенная проницаемость стенок сосудов, минимальное количество сальных желёз — всё это усиливают сухость, снижая упругость и эластичность кожи. В итоге морщины могут появиться даже в весьма юном возрасте.

Ежедневный уход играет важную роль в том, как и на сколько лет выглядит кожа вокруг глаз. Красота действительно в наших руках: правильный уход способен не только замедлить возрастные изменения, но и значительно улучшить состояние кожи.

Как отмечают эксперты, основная ошибка женщин по уходу за кожей под глазами — только увлажнение и только средствами, содержащими гиалуроновую кислоту. Но такого ухода явно недостаточно.

Где тонко, там сухо: как ухаживать за кожей под глазами. 19745.jpeg

Кожа под глазами нуждается в постоянной подпитке витаминами и аминокислотами. Она просто обожает масла и вытяжки из растений, а также коллаген, который в принципе, стоит на страже красивой и здоровой кожи всего лица.

В идеале синтезирует коллаген коллаборация витаминов Е и С. В этом случае кожа ответит гладкостью и сиянием, а такие кислоты как линолевая и линоленовая, которые, увы, организм не вырабатывает и может получать лишь извне — гаранты ее долгой молодости.

Защищаемся

Всем известно, что солнце — враг № 1 для дермы. Поэтому, выходя на улицу в любое время, наносите на периорбитальную область солнцезащитный крем, чтобы защитить самые тонкие участки.

Если, вне зависимости от возраста, под глазами появились морщины, то сразу же пускайте в ход средства, содержащие бета-глюканы или масло из виноградных косточек. Работают одинаково хорошо, отлично регенерируя дерму.

Ещё излишняя сухость кожи под глазами может быть сигналом общего нездоровья организма женщины. Поэтому, стоит пройти общее обследование у специалистов.

Самые частые ошибки ухода

Если всё нормально, то необходимо обратить внимание на, возможно, неправильную очистку или даже обычное умывание данной зоны лица.

Деликатное, бережное очищение — ключевое правило ухода за кожей в целом, а вокруг глаз — особенно.

Как и кремы, которые не бывают "универсальными" и предназначаются для тех или иных типов кожи, средства для лица, не могут быть использованы под глаза. И тем более средства для умывания.

Поэтому, чтобы сохранить кожу под глазами максимально долго здоровой и красивой, пользуйтесь средствами, которые предназначены исключительно для ухода за ней.

Где тонко, там сухо: как ухаживать за кожей под глазами. 19744.jpeg

При этом, обращайте внимание, чтобы они не содержали различные сульфаты и отдушки, а также агрессивные вещества. Лучше, если в их основе будут растительные препараты, а также пребиотики.

Специальное средство следует нанести на ватный диск, приложить к векам и бережными движениями удалить косметику. После этого достаточно умыться чистой водой, а вот вытирать лицо необязательно — пусть кожа останется влажной.

Ещё хорошо работают средства, которые содержат в своей основе натуральные масла и различные компоненты, направленные на регенерацию, а также те, которые обладают успокаивающим эффектом, снимающим воспаление.

Во время умывания нельзя тереть глаза, сильно нажимать на веки — эти действия приводят к растяжению и микроповреждениям тонкой кожи. Максимум, что можно себе позволить в случае зуда — аккуратно, лёгкими массирующими движениями мизинца слегка "похлопайте" кожу.

Подытожим

  1. Обязательно снимайте макияж, даже если падаете от усталости. Ночь с косметикой на глазах может свести на нет эффект, которого вы добивались многомесячным уходом.
  2. Подбирайте качественную уходовую косметику.
  3. Применяйте средства правильно, не растягивайте и не травмируйте кожу.
  4. Защищайте кожу от ультрафиолета — врага № 1 вашей молодости.
  5. Пейте много чистой воды. Увлажнять кожу снаружи, не восполняя питьевой баланс изнутри — бесполезное занятие.
Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

"Уставшая кожа": как ей помочь

У косметологов и дерматологов существует такой термин как "усталая кожа".

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });