Где тонко, там сухо: как ухаживать за кожей под глазами

Где тонко, там сухо: как ухаживать за кожей под глазами

Многих женщин тревожит проблема излишней сухости под глазами. Кожа там похожа на пергамент: тонкая и нежная, и малейший неправильный уход отзывается появлением морщин. Кожа вокруг глаз — зона особенно деликатная и требует к себе повышенного внимания. Как правильно следить за этой, такой капризной зоной лица, рассказывают специалисты.

Природная деликатность

Дерматологи и косметологи именуют эту область "периорбитальной зоной". И, как утверждают специалисты, у неё есть свои нюансы. Тонкий слой дермы (на 40% тоньше других участков лица) делает её очень уязвимой от самых различных факторов. Небольшое количество коллагена, рыхлая подкожно-жировая прослойка, повышенная проницаемость стенок сосудов, минимальное количество сальных желёз — всё это усиливают сухость, снижая упругость и эластичность кожи. В итоге морщины могут появиться даже в весьма юном возрасте.

Ежедневный уход играет важную роль в том, как и на сколько лет выглядит кожа вокруг глаз. Красота действительно в наших руках: правильный уход способен не только замедлить возрастные изменения, но и значительно улучшить состояние кожи.

Как отмечают эксперты, основная ошибка женщин по уходу за кожей под глазами — только увлажнение и только средствами, содержащими гиалуроновую кислоту. Но такого ухода явно недостаточно.

Где тонко, там сухо: как ухаживать за кожей под глазами. 19745.jpeg

Кожа под глазами нуждается в постоянной подпитке витаминами и аминокислотами. Она просто обожает масла и вытяжки из растений, а также коллаген, который в принципе, стоит на страже красивой и здоровой кожи всего лица.

В идеале синтезирует коллаген коллаборация витаминов Е и С. В этом случае кожа ответит гладкостью и сиянием, а такие кислоты как линолевая и линоленовая, которые, увы, организм не вырабатывает и может получать лишь извне — гаранты ее долгой молодости.

Защищаемся

Всем известно, что солнце — враг № 1 для дермы. Поэтому, выходя на улицу в любое время, наносите на периорбитальную область солнцезащитный крем, чтобы защитить самые тонкие участки.

Если, вне зависимости от возраста, под глазами появились морщины, то сразу же пускайте в ход средства, содержащие бета-глюканы или масло из виноградных косточек. Работают одинаково хорошо, отлично регенерируя дерму.

Ещё излишняя сухость кожи под глазами может быть сигналом общего нездоровья организма женщины. Поэтому, стоит пройти общее обследование у специалистов.

Самые частые ошибки ухода

Если всё нормально, то необходимо обратить внимание на, возможно, неправильную очистку или даже обычное умывание данной зоны лица.

Деликатное, бережное очищение — ключевое правило ухода за кожей в целом, а вокруг глаз — особенно.

Как и кремы, которые не бывают "универсальными" и предназначаются для тех или иных типов кожи, средства для лица, не могут быть использованы под глаза. И тем более средства для умывания.

Поэтому, чтобы сохранить кожу под глазами максимально долго здоровой и красивой, пользуйтесь средствами, которые предназначены исключительно для ухода за ней.

Где тонко, там сухо: как ухаживать за кожей под глазами. 19744.jpeg

При этом, обращайте внимание, чтобы они не содержали различные сульфаты и отдушки, а также агрессивные вещества. Лучше, если в их основе будут растительные препараты, а также пребиотики.

Специальное средство следует нанести на ватный диск, приложить к векам и бережными движениями удалить косметику. После этого достаточно умыться чистой водой, а вот вытирать лицо необязательно — пусть кожа останется влажной.

Ещё хорошо работают средства, которые содержат в своей основе натуральные масла и различные компоненты, направленные на регенерацию, а также те, которые обладают успокаивающим эффектом, снимающим воспаление.

Во время умывания нельзя тереть глаза, сильно нажимать на веки — эти действия приводят к растяжению и микроповреждениям тонкой кожи. Максимум, что можно себе позволить в случае зуда — аккуратно, лёгкими массирующими движениями мизинца слегка "похлопайте" кожу.

Подытожим

  1. Обязательно снимайте макияж, даже если падаете от усталости. Ночь с косметикой на глазах может свести на нет эффект, которого вы добивались многомесячным уходом.
  2. Подбирайте качественную уходовую косметику.
  3. Применяйте средства правильно, не растягивайте и не травмируйте кожу.
  4. Защищайте кожу от ультрафиолета — врага № 1 вашей молодости.
  5. Пейте много чистой воды. Увлажнять кожу снаружи, не восполняя питьевой баланс изнутри — бесполезное занятие.
Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Поговорим о пользе пилингов для волосистой части головы и поделимся рецептами скрабов.

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Лето уже ушло, но оставило на память о себе не только приятные воспоминания, но и пигментные пятна, расширенные поры, сухость и шелушение кожи лица. Как лучше справиться с последствиями жары — советы косметологов.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });