Канцерогены, которые можно найти в косметике

Канцерогены, которые можно найти в косметике

В классической косметичке, в данном случае рассматривается «декоративка» или средства для ухода, огромное множество химических соединений. И в основном всегда это не пугает девушек. Но что они предпримут, когда узнают, что существуют канцерогенные химикаты?

Некоторые вредные компоненты попадают в косметику случайным образом, просто угодив в состав на производстве, а вот другие применяются целенаправленно, чтобы стабилизировать формулу, добавить вязкость текстуре или увеличить срок годности продукта. При этом выявить, какую из добавок нужно опасаться - довольно сложно. Поэтому ниже мы расскажем о некоторых канцерогенах в косметике, которых рекомендуется избегать.

Фталаты

Еще недавно этот компонент можно было наблюдать почти во всех видах косметики, но сейчас он находится только в парфюмерии. Изменения на рынке произошли тогда, когда по результатам одной исследовательской деятельности выяснилось, что пластификаторы нарушают репродуктивную функцию человека.

Самый часто встречающийся - диэтилфталат (DEP).

Также известно, что как минимум один фталат - естественно, это не DEP - может спровоцировать онкологию. Дабы минимизировать риск специалисты советуют не использовать парфюм на ночь, а также внимательно изучать состав перед покупкой.

Парабены

Этот участник нашего списка довольно часто встречается в шампунях, увлажняющих кремах и средствах для бритья. Его основное назначение - предотвращение образования плесени в продукте.

Хотя львиная доля производителей перешла на формулы без парабенов, человечеству до сих пор неизвестно, что новый метод лучше. Например, в роли аналога вышеуказанного компонента часто используется метилхлоризотиазолинон - аллерген, который может спровоцировать сыпь по всему телу у восприимчивых людей.

Формальдегид

К сожалению, это факт, что гель-лаки и обычные лаки могут включать в свой состав теоретически опасный формальдегид. Порой его можно встретить и в средствах для долговременной укладки волос.

Международное агентство по исследованию онкологии классифицирует этот бесцветный газ как канцерогенный для человека. Но правда в том, что по результатам многих исследований, представительницам слабого пола ничего не угрожает. А вот мастерам, которые работают в салонах красоты и ежедневно вдыхают токсичные соединения, есть повод задуматься.

Свинец

Свинец можно наблюдать в некоторых помадах и карандашах для глаз, но в безопасных дозах. А с чем на самом деле следует быть аккуратным, так это с классическими вариантами подводок, например, кайал и сурьма, которые, по информации FDA, «содержат больше тяжелых металлов, чем это допустимо».

Стоит отметить, что свинец относится к группе нейротоксинов, который в запущенных случаях может спровоцировать повреждение мозга. Но для этого нужно буквально есть подводку регулярно и три раза в день.

Читайте также: Особенности косметических средств нового поколения

Фото: wday.com.ua

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });