Канцерогены, которые можно найти в косметике

Канцерогены, которые можно найти в косметике

В классической косметичке, в данном случае рассматривается «декоративка» или средства для ухода, огромное множество химических соединений. И в основном всегда это не пугает девушек. Но что они предпримут, когда узнают, что существуют канцерогенные химикаты?

Некоторые вредные компоненты попадают в косметику случайным образом, просто угодив в состав на производстве, а вот другие применяются целенаправленно, чтобы стабилизировать формулу, добавить вязкость текстуре или увеличить срок годности продукта. При этом выявить, какую из добавок нужно опасаться - довольно сложно. Поэтому ниже мы расскажем о некоторых канцерогенах в косметике, которых рекомендуется избегать.

Фталаты

Еще недавно этот компонент можно было наблюдать почти во всех видах косметики, но сейчас он находится только в парфюмерии. Изменения на рынке произошли тогда, когда по результатам одной исследовательской деятельности выяснилось, что пластификаторы нарушают репродуктивную функцию человека.

Самый часто встречающийся - диэтилфталат (DEP).

Также известно, что как минимум один фталат - естественно, это не DEP - может спровоцировать онкологию. Дабы минимизировать риск специалисты советуют не использовать парфюм на ночь, а также внимательно изучать состав перед покупкой.

Парабены

Этот участник нашего списка довольно часто встречается в шампунях, увлажняющих кремах и средствах для бритья. Его основное назначение - предотвращение образования плесени в продукте.

Хотя львиная доля производителей перешла на формулы без парабенов, человечеству до сих пор неизвестно, что новый метод лучше. Например, в роли аналога вышеуказанного компонента часто используется метилхлоризотиазолинон - аллерген, который может спровоцировать сыпь по всему телу у восприимчивых людей.

Формальдегид

К сожалению, это факт, что гель-лаки и обычные лаки могут включать в свой состав теоретически опасный формальдегид. Порой его можно встретить и в средствах для долговременной укладки волос.

Международное агентство по исследованию онкологии классифицирует этот бесцветный газ как канцерогенный для человека. Но правда в том, что по результатам многих исследований, представительницам слабого пола ничего не угрожает. А вот мастерам, которые работают в салонах красоты и ежедневно вдыхают токсичные соединения, есть повод задуматься.

Свинец

Свинец можно наблюдать в некоторых помадах и карандашах для глаз, но в безопасных дозах. А с чем на самом деле следует быть аккуратным, так это с классическими вариантами подводок, например, кайал и сурьма, которые, по информации FDA, «содержат больше тяжелых металлов, чем это допустимо».

Стоит отметить, что свинец относится к группе нейротоксинов, который в запущенных случаях может спровоцировать повреждение мозга. Но для этого нужно буквально есть подводку регулярно и три раза в день.

Читайте также: Особенности косметических средств нового поколения

Фото: wday.com.ua

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });