Реабилитированные косметические ингредиенты

Реабилитированные косметические ингредиенты

Некоторое вещества -компоненты косметических средств получили незаслуженно плохую репутацию, однако вреда они не принесут.

Парабены представляют собой производные бензойной кислоты. Они используются в различных сферах промышленности. Природное соединение представляет собой бензойная кислота, содержащаяся в ягодах и молочных продуктах.

Бензойная кислота присутствует в продуктах, что говорит о ее безопасности, не токсичности. Стоит отметить, что парабены представляют собой не искусственные соединения, которые изобрели ученые, а настоящие натуральные вещества.

Диазодинил-мочевина-это производственный формальдегид, потому что формула дает ионы формальдегида, быстро убивающие микробы. Для кого-то данный ингредиент кажется ужасным, вызывающий раздражения, рак, мутацию генов. Однако в косметике данное вещество неплохо отрегулировано, пользоваться им можно без опаски.

Всем знакомый вазелин применяется для увлажнения кожных покровов, для укладки волос. Однако вазелин считают больше вредным, нежели полезным.

Масло на основе минералов добавляют в кремы, помады, тональники, гели и средства, удаляющие макияж. Масло необходимо для продления срока годности косметики, чтобы косметика имела вязкую текстуру и скольжение.

Косметика на основе минерального масла подсуживает кожу. Кто любит растительную косметику, говорит, что минеральное масло вредно, хотя все выводы чаще всего необоснованные. Химики, биологи провели ряд исследований и сделали вывод, что масло не влияет на человеческий организм и здоровье негативно.

Пропиленгиколь-это увлажнитель в косметике. Утверждают, что он является причиной акне, сухости, обезвоживания. Пропиленгиколь накапливается в почках, печени, является причиной аллергии, проще сказать, что пропиленгиколь-яд. Однако ученые говорят, что пропиленгиколь является безобидным веществом, стоит отметить, что он безвреден для употребления во внутрь.

Попало и глицерину, который сушит кожный покров, вытягивая жидкость из глубоких слоев. Споры продолжаются до настоящего времени, потому что он используется в медицине, косметике. Глицерин на самом деле поглощает влагу, он способен проникать в глубокие слои эпидермиса, увлажняя кожу.

Глицерин не способен сушить кожу как внутри, так и снаружи. Получить вред возможно, если наносить глицерин в чистом виде, что категорическое запрещено в косметике.

Читайте также: Канцерогены, которые можно найти в косметике

Фото: ventadirectaenoviedo.com.es

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Как в песок: почему у кожи пропадает влага

Сухая кожа, пожалуй, самый привлекательный тип из всех её "видов". Правда, с одним большим "но": это касается исключительно молодого возраста.

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Правильное мытьё волос, или Как не навредить локонам

Такая простая гигиеническая процедура как обычное мытьё волос, как ни странно, тоже требует соблюдения ряда небольших правил.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });