Реабилитированные косметические ингредиенты

Реабилитированные косметические ингредиенты

Некоторое вещества -компоненты косметических средств получили незаслуженно плохую репутацию, однако вреда они не принесут.

Парабены представляют собой производные бензойной кислоты. Они используются в различных сферах промышленности. Природное соединение представляет собой бензойная кислота, содержащаяся в ягодах и молочных продуктах.

Бензойная кислота присутствует в продуктах, что говорит о ее безопасности, не токсичности. Стоит отметить, что парабены представляют собой не искусственные соединения, которые изобрели ученые, а настоящие натуральные вещества.

Диазодинил-мочевина-это производственный формальдегид, потому что формула дает ионы формальдегида, быстро убивающие микробы. Для кого-то данный ингредиент кажется ужасным, вызывающий раздражения, рак, мутацию генов. Однако в косметике данное вещество неплохо отрегулировано, пользоваться им можно без опаски.

Всем знакомый вазелин применяется для увлажнения кожных покровов, для укладки волос. Однако вазелин считают больше вредным, нежели полезным.

Масло на основе минералов добавляют в кремы, помады, тональники, гели и средства, удаляющие макияж. Масло необходимо для продления срока годности косметики, чтобы косметика имела вязкую текстуру и скольжение.

Косметика на основе минерального масла подсуживает кожу. Кто любит растительную косметику, говорит, что минеральное масло вредно, хотя все выводы чаще всего необоснованные. Химики, биологи провели ряд исследований и сделали вывод, что масло не влияет на человеческий организм и здоровье негативно.

Пропиленгиколь-это увлажнитель в косметике. Утверждают, что он является причиной акне, сухости, обезвоживания. Пропиленгиколь накапливается в почках, печени, является причиной аллергии, проще сказать, что пропиленгиколь-яд. Однако ученые говорят, что пропиленгиколь является безобидным веществом, стоит отметить, что он безвреден для употребления во внутрь.

Попало и глицерину, который сушит кожный покров, вытягивая жидкость из глубоких слоев. Споры продолжаются до настоящего времени, потому что он используется в медицине, косметике. Глицерин на самом деле поглощает влагу, он способен проникать в глубокие слои эпидермиса, увлажняя кожу.

Глицерин не способен сушить кожу как внутри, так и снаружи. Получить вред возможно, если наносить глицерин в чистом виде, что категорическое запрещено в косметике.

Читайте также: Канцерогены, которые можно найти в косметике

Фото: ventadirectaenoviedo.com.es

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });