Крем для глаз: выбираем правильно

Крем для глаз: выбираем правильно

Одна из самых чувствительных областей на лице - кожа вокруг глаз. Именно она чаще всего доставляет женщине неприятности: отеки, морщинки, «мешки», темные круги...

К сожалению, универсального средства, которое могло бы помочь в борьбе с ними - не существует, а значит, нужно будет подбирать сразу несколько средств, которые комбинируются между собой.

Специалисты говорят, что крем для глаз должен быть дневным и ночным. Первый станет ухаживать за этой деликатной областью днем, увлажняя ее, а второй будет питать по ночам.

В случае, если бывают отеки и припухлости, то лучше выбирать средства, содержащие кофеин, который не только справляется с этими недостатками, но и поможет осветлить темные круги, если они есть.

Более того, кремы, содержащие в себе формулу с кофеином, заметно сузят сосуды и даже снимут воспаление.

Наносить такой крем лучше по утрам.

Как известно, нежная и деликатная кожа вокруг глаз на 35% стареет быстрее.

Чтобы контролировать данный процесс понадобится средство с ретинолом.

Оно хорошо работает, если наносить его перед сном, так как именно во время ночного отдыха ретинол способствует выработке коллагена, для возвращения коже ее упругости.

Также эксперты рекомендуют выбирать средства, которые содержат в себе максимальное количество натуральных ингредиентов.

В случае, если существует проблема с повышенной жирностью кожных покровов в области глаз, то лучше поискать обезжиренные формулы.

В летнее время стоит позаботиться, чтобы крем имел хорошую ультрафиолетовую защиту. Причем, чем светлее кожа, тем сильнее она должна быть.

Также следует научиться правильно наносить крем, чтобы добиться максимального эффекта.

Конечно же, кожа должна быть тщательно очищена от косметики и загрязнений.

Также не стоит непосредственно перед нанесение крема пользоваться различными тониками и лосьонами, поскольку они заблокируют впитывание полезных ингредиентов.

Это относится и к мицелярной воде - после ее использования для снятия косметики, кожу нужно хорошо промыть чистой водой.

Оптимальным количеством крема для каждого глаза считается размер с горошину.

Наносится крем подушечками безымянных пальцев, которыми легко распределить состав равномерно, начиная от глаз и заканчивая кончиками бровей.

Следует избегать попадания средства на область роста ресниц.

Ну, и конечно же, ни в коем случае не растягивать кожу в области глаз, будь то нанесение косметики, кремов и заканчивая их снятием, поскольку такое неаккуратное обращение с ними повлечет за собой возникновение преждевременных морщин и даже механических повреждений.

Читайте также: Рецепт свежевыжатого сока для идеальной кожи

Фото: dermosil.ru

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });