Патчи под глаза своими руками

Патчи под глаза своими руками

Многие девушки пользуются магазинными патчами под глаза и даже не знают, что такие патчи можно сделать самостоятельно. Их состав будет натуральным, а эффективность ничуть не хуже тех, что можно купить в магазине косметики.

Принцип их приготовления очень прост: берем ватные диски и обрезаем их в форме полумесяца. Далее смачиваем форму в полезном растворе и прикладываем под глаза. Патчи считаются хорошим и удобным средством, при помощи которого можно быстро и эффективно привести себя в порядок. Подойдут они как для тех, кто имеет много времени на уход за собой, так и для тех, у кого времени на уход за кожей катастрофически не хватает.

Домашние патчи можно изготавливать как на один раз, так и запастись ими впрок, храня в холодильнике до 4 недель. Они могут избавить вас от темных кругов под глазами, усталости взгляда и от воспалений.

Вот лучшие рецепты домашних патчей:

1. От темных кругов и отеков

Очистите от кожицы небольшой огурец, нарежьте его кубиками и измельчите в блендере. К огурцу добавьте чайную ложку геля алое и ложку бесспиртовой розовой воды. В полученную смесь окуните ватные диски, дав им пропитаться. Далее выложите диски на кулинарный пергамент. Полученные патчи нужно заморозить. Достаньте их из холодильника за пару минут перед использованием и кладите под глаза на 15 минут.

2.Для свежести взгляда

Для приготовления возьмите свежий неочищенный от кожуры картофель небольшого размера и натрите его на мелкой терке. Полученную кашицу смешайте со столовой ложкой просеянной пшеничной муки и с ложкой домашнего молока. Если достать домашнее молоко проблематично, замените его магазинными сливками или жирным молоком. В полученную смесь нужно окунуть диски и положить их под глаза на 20 минут. По окончании процедуры промойте глаза прохладной водой.

3. От темных кругов

Необходимы три вида чая: зеленый, мятный и ромашковый. Заварить их следует со столовой ложкой свежей петрушки, используя 2 стаканы воды. Остывший раствор нужно процедить и убрать в холодильник. В этом тонике смачивайте ватные диски и прикладывайте к коже под глазами на 15 минут каждое утро.

4. Увлажняющие патчи

Возьмите по одной столовой ложке меда, творога и оливкового масла, а затем смешайте ингредиенты до образования кашицы. Полученную массу наносите под глаза, накрыв предварительно кожу марлей. Оставьте патчи на 15 минут.

5. От морщин

Вам понадобится чайная ложка витамина Е, 3 чайных ложки сока огурца и 2 чайных ложки коричневого сахара. Смешайте компоненты, пропитайте ватные диски и кладите под глаза на 20 минут. Остатки средства после снятия можно не снимать, так как они быстро впитаются.

Читайте также: Очищение кожи в домашних условиях

Фото: nexusrus.com

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });