Патчи под глаза своими руками

Патчи под глаза своими руками

Многие девушки пользуются магазинными патчами под глаза и даже не знают, что такие патчи можно сделать самостоятельно. Их состав будет натуральным, а эффективность ничуть не хуже тех, что можно купить в магазине косметики.

Принцип их приготовления очень прост: берем ватные диски и обрезаем их в форме полумесяца. Далее смачиваем форму в полезном растворе и прикладываем под глаза. Патчи считаются хорошим и удобным средством, при помощи которого можно быстро и эффективно привести себя в порядок. Подойдут они как для тех, кто имеет много времени на уход за собой, так и для тех, у кого времени на уход за кожей катастрофически не хватает.

Домашние патчи можно изготавливать как на один раз, так и запастись ими впрок, храня в холодильнике до 4 недель. Они могут избавить вас от темных кругов под глазами, усталости взгляда и от воспалений.

Вот лучшие рецепты домашних патчей:

1. От темных кругов и отеков

Очистите от кожицы небольшой огурец, нарежьте его кубиками и измельчите в блендере. К огурцу добавьте чайную ложку геля алое и ложку бесспиртовой розовой воды. В полученную смесь окуните ватные диски, дав им пропитаться. Далее выложите диски на кулинарный пергамент. Полученные патчи нужно заморозить. Достаньте их из холодильника за пару минут перед использованием и кладите под глаза на 15 минут.

2.Для свежести взгляда

Для приготовления возьмите свежий неочищенный от кожуры картофель небольшого размера и натрите его на мелкой терке. Полученную кашицу смешайте со столовой ложкой просеянной пшеничной муки и с ложкой домашнего молока. Если достать домашнее молоко проблематично, замените его магазинными сливками или жирным молоком. В полученную смесь нужно окунуть диски и положить их под глаза на 20 минут. По окончании процедуры промойте глаза прохладной водой.

3. От темных кругов

Необходимы три вида чая: зеленый, мятный и ромашковый. Заварить их следует со столовой ложкой свежей петрушки, используя 2 стаканы воды. Остывший раствор нужно процедить и убрать в холодильник. В этом тонике смачивайте ватные диски и прикладывайте к коже под глазами на 15 минут каждое утро.

4. Увлажняющие патчи

Возьмите по одной столовой ложке меда, творога и оливкового масла, а затем смешайте ингредиенты до образования кашицы. Полученную массу наносите под глаза, накрыв предварительно кожу марлей. Оставьте патчи на 15 минут.

5. От морщин

Вам понадобится чайная ложка витамина Е, 3 чайных ложки сока огурца и 2 чайных ложки коричневого сахара. Смешайте компоненты, пропитайте ватные диски и кладите под глаза на 20 минут. Остатки средства после снятия можно не снимать, так как они быстро впитаются.

Читайте также: Очищение кожи в домашних условиях

Фото: nexusrus.com

Бразильский дерматолог: не мойте волосы утром и днём

Бразильский дерматолог: не мойте волосы утром и днём

Некоторые люди утверждают, что состояние волос говорит о степени ухоженности человека. Может быть, именно поэтому косметические средства по уходу за ними преобладают над другими. Существует устойчивое мнение, что ложиться спать с влажными волосами нельзя.

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

Косметика для молодой кожи: применяйте кремы с низким содержанием фруктовых кислот

В каждом возрасте кожа сталкивается с определенными проблемами. За молодой кожей нужен не менее тщательный уход, чем за зрелой.

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Макияж под очки: для близоруких и дальнозорких он разный

Стилисты советуют подбирать оправу с учетом формы бровей. Брови и линия оправы должны выглядеть гармонично, не создавая эффект "двойных бровей".

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Макияж глаз: опасности косметики, которые нас подстерегают

Карандаш для глаз, подводка, тени, тушь для ресниц. Женский арсенал красоты, используемый для глаз, при соприкосновении с ними во многих случаях приводит к раздражению слизистой оболочки и выражается в ощущении жжения, постоянного желания их почесать и аллергической реакции на химические компоненты этих продуктов.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });