Как правильно ухаживать за шеей и декольте

Как правильно ухаживать за шеей и декольте

Возраст женщины, к сожалению, выдает шея и область декольте, как бы прекрасно не выглядела девушка, какую бы стройную фигуру не имела. После тридцати лет процесс старения кожи в зоне декольте идет довольно быстро, появляется дряблость, поэтому ухаживать за проблемной зоной нужно особенно тщательно. Мы научим вас делать специальную гимнастику и готовить маски в домашних условиях.

Кожа в области декольте самая тонкая, содержат мало сальных желез, на шее и груди выделяется небольшое количество кожного жира, поэтому первые морщинки появляются намного раньше, чем на лице, а сама кожа становится вялой. Кожа в этой области сильно изнашивается по ряду причин: диеты, солярий, естественный загар, если мы носим слишком тесный бюстгальтер, или не носим его вообще.

Косметологи считают, что от загорания топлесс нужно вообще отказаться, а, находясь на солнце, обязательно смазывать зону декольте кремом до и после солнечных ванн. До сих пор многие женщины верят в миф, что сохранить упругую, высокую грудь можно, если отказаться от бюстгальтера. Тогда она яко бы тренируется и сохраняет девичью форму - это не правда! Под действием силы тяжести кожа на груди растягивается, и грудь постепенно опускается, теряет форму, особенно если вы танцуете, тренируетесь в спортзале или занимаетесь бегом без бюста.

Кожу в области декольте нужно укреплять с 25 лет, а после тридцати - укрепление, тонизация и лифтинг кожи просто необходимы, как воздух. Укреплять кожу необходимо регулярно, как минимум раз в неделю. К сожалению, не каждая из нас может позволить себе раз в неделю посещать салон красоты, но мы можем добиться потрясающих результатов и дома.

Один из эффективных способов – контрастный душ, чередующий теплую и прохладную воду. Начинать и заканчивать процедуру нужно холодным компрессом. Единственное противопоказание – если у вас проблемы со щитовидной железой.

Уход за декольте в домашних условиях

Утренние процедуры:умойтесь холодной водой, область декольте высушите с помощью салфетки промокательными движениями, нанесите крем для груди, двигаясь от ключиц к подбородку.

Как правильно ухаживать за шеей и декольте.

Или такой способ: умойтесь, нанесите крем, дайте ему впитаться, сделайте массаж шеи и декольте, похлопывая по коже шеи и груди сложенным вчетверо полотенцем, смоченным соленой водой.

Вечерние процедуры: Омолаживающий компресс: нанесите крем на область декольте и шею, оберните теплым и влажным полотенцем, подержите полчаса. Можно делать травяные компрессы из настоя ромашки, шалфея, мяты, липового цвета и других успокаивающих средств, смочив горячим настоем махровое полотенце, наложить на 5 минут. После этого кусочком льда протрите грудь и шею.

Процедуры выходного дня для декольте:

Банановая маска для области декольте: Банан разомните в кашицу, добавьте несколько капель миндального масла, можно оливкового или льняного, тщательно перемешайте и нанесите на очищенную кожу. Через полчаса смойте маску теплой водой.

Другой способ банановой маски: банан смешайте с двумя столовыми ложками творога, добавьте 1 столовую ложку сливок и 1 яичный желток, взбейте массу. Нанесите на шею и область декольте на полчаса.

Картофельный компресс:

Из двух отварных картофелин приготовить пюре, добавить 1 чайную ложку оливкового масла и глицерин. Наложить смесь на марлевую салфетку и нанести на шею и область декольте, обернуть полотенцем или шарфом. Через 15—20 минут снять компресс теплой водой, наложить жирный крем.

Лимонный лосьон:

Возьмите один желток, полстакана сметаны (или сливок), размешайте, влейте 50 грамм водки и сок половины лимона. Полученным лосьоном протирайте шею и область декольте. Лимонный лосьон питает, очищает, смягчает и отбеливает кожу. Храните лосьон в бутылочке в холодильнике не больше недели.

Апельсиновая маска:

Мелко нарезанный, очищенный апельсин размять до кашицы, добавить взбитый яичный белок, нанести на лицо, шею, грудь, плечи и накрыть марлей, потом полотенцем. Через 15 минут маску смыть теплой водой, нанести крем. Маска освежает и питает кожу.

Апельсиновая маска для шеи, омолаживающая:

2 столовые ложки жирного творога смешать с соком от половинки апельсина и 1чайной ложкой растительного масла. Маску наносят на марлю и обматывают шею, держать 15—20 минут, смыть теплой водой.

Овощная маска:

Как правильно ухаживать за шеей и декольте.

тертый вареный картофель размять с небольшим количеством овощного сока - морковного, огуречного или томатного, нанести на шею, обернуть марлей и полотенцем. Держать 15 минут.

Цитрусовый очищающий лосьон для шеи:

В крепкий зеленый чай добавить две столовые ложки сока лимона, грейпфрута или апельсина.

Травяной лосьон:

1 столовую ложку сухой травы (мяты, липового цвета, ромашки аптечной) залить стаканом кипятка, поставить на 15 минут на водяную баню.

Огуречный лосьон:

1 свежий огурец натереть на терке, добавить 3 , ложки водки, настаивать неделю, процедить и хранить в холодильнике.

Ежедневная зарядка для шеи состоит из несложных упражнений, которые можно выполнять и на рабочем месте. Каждые полчаса необходимо закидывать голову назад на несколько секунд. Каждый час делать 3-5 круговых движений головой в разных направлениях.

Если вы не боитесь, что вас засмеют коллеги, то можете делать и такое веселое упражнение, которое отлично укрепляет мышцы шеи: вытянутыми вперед губами в любой последовательности произносите звуки:

  • И,
  • Ы,
  • У,
  • О.

Если на работе стесняетесь, выполняйте дома.

Поднимите голову вверх, подбородок вытяните вперед и постарайтесь положить его на грудь. Упражнение отлично подтягивает мышцы шеи.

Расслабьте мышцы нижней челюсти и шеи, приоткройте рот и запрокиньте голову назад. В таком положении напрягите мышцы подбородка, с напряжением, в замедленном ритме поднимайте открытую нижнюю челюсть к верхней, при этом нижняя губа должна «выступать» над верхней. Это упражнение, конечно, комичное, зато очень эффективное. Несколько раз достаточно, чтобы вы почувствовали легкую усталость мышц шеи.

И напоследок сделайте наклоны головы то к правому, то к левому плечу.

Салонные процедуры по уходу за шеей и областью декольте:

В салонах предлагают экспресс-методы по уходу, которые дают ощутимый эффект на несколько часов, а также долгосрочные программы по омоложению. В основе любой программы лежит очищение, разглаживание кожи, массаж, питание и тонизирование кожи. В каждом салоне свои индивидуальные косметические средства.

Главное здесь не в том, делаете вы процедуры в салоне или зарядку и маски самостоятельно, важна регулярность ваших занятий. Не ленитесь, ведь, как известно, красота требует жертв, хоть и таких маленьких, как уделить себе несколько минут в день.

Самые популярные у читателей статьи на тему "декольте":

Как правильно выбрать бюстгальтер

Как подчеркнуть достоинства своей фигуры

Секреты красоты королевы бурлеска

Диета и другие способы увеличить грудь

Идеальный бюст: советы от стилиста

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Проблема ногтей: как восстановить их после длительного покрытия шеллаком

Карантин и вынужденное "домосидение" породило множество явлений, причем, не только вынужденных, но и вполне добровольных. Среди них — массовое снятие гелевых и акриловых покрытий с ногтей: куда их носить-то на удаленке? Как восстановить ногти после гель-лака. Мы расскажем, что нужно делать!

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });