Что надо знать об органической косметике

Что надо знать об органической косметике

В наши дни у всех на слуху оригинальная новинка бьюти индустрии - органическая косметика. Но как узнать ее среди множества других средств красоты? Далеко не все женщины представляют, что это такое и какими особенностями отличается такая продукция.

Она идеальна для кожи

Довольно часто на упаковках можно увидеть надпись, что органическая косметика практически «родная» для кожи. В действительности сходство заключается в том, что органические ферменты и натуральные экстракты в некоторой степени идентичны водно-жировой пленке, покрывающей кожу. Они обладают свойствами обновления кожного покрова и снабжают его необходимыми нутриентами.

Она может вызвать аллергию

Натуральные вещества, содержащиеся в органической косметике, могут стать причиной аллергии. Это вполне естественно, так как целый ряд компонентов не знаком организму, поэтому он бурно реагирует на них. Чтобы избежать негативной реакции, которая может надолго испортить настроение, стоит познакомиться с составом средства и узнать: протестирован ли продукт на гипоаллергенность.

Она не способствует привыканию

Некоторые линии обычной косметики при длительном применении вызывают привыкание. Если ими постоянно пользоваться, они перестают эффективно действовать. В отличие от них органическая косметика помогает нормализовать все кожные процессы. После отказа от этой продукции кожа сможет самостоятельно регулировать свою деятельность - выделение, защиту и так далее.

Она хранится недолго

А значит женщины не будут использовать просроченную продукцию, напичканную отдушками, и не причинят вред коже. Только необходимо периодически делать ревизию упаковкам с органической косметикой и внимательно выбирать её в магазине.

Выпуск такой продукции принципиально отличается от подобных средств красоты. Это относится ко всем этапам ее производства, начиная от сбора сырья и заканчивая упаковкой готового товара. Кроме того, органическую косметику не тестируют на животных, она чаще всего дольше действует на кожу. Её основная стоимость состоит из затрат не на навязчивую рекламу, а на качественный и экологичный состав.

Она имеет сертификаты соответствия

Органическая косметика проходит строгую сертификацию для допуска в торговую сеть, а значит все растительные ингредиенты тщательно выращивались, собирались и обрабатывались в экологически чистых местах.

В состав такой косметики не входят вредные ингредиенты: парабены, полиэтиленгликоль и пропиленгликоль, ГМО, акриловые полимеры, консерванты, искусственные красители и прочие, в том числе, причиняющие ущерб окружающей среде. Сертификат гарантирует безопасность такой продукции по всем физико-химическим показателям.

Этот бренд вполне заслуженно завоевал популярность на мировом рынке красоты. Ведь органическая косметика помогает женщинам прекрасно выглядеть без использования негативных химических веществ.

Читайте также: Добавки и косметика с коллагеном: чего мы не знаем

Фото: onlinebeautyproductswithluxury.blogspot.c

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Экспресс-восстановление, или Как вернуть красоту молниеносно

Да, так тоже бывает, когда свежесть и ухоженность, которые просто необходимы, скажем, сегодня вечером, можно вернуть за считанные минуты.

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Улыбка в депрессии, или Как поднять уголки губ

Речь не пойдёт о какой-то осенней депрессивной хандре, навеянной дождями и сыростью. Но мы действительно поговорим о депрессии.

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

Стилисты рассказали, что из одежды может выглядеть вульгарно

О том, каких вещей лучше избегать, если вы не хотите выглядеть вульгарно и безвкусно, рассказали стилисты портала Woman's Day.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });