Популярная бьюти -процедура оказалась очень опасной

Популярная бьюти -процедура оказалась очень опасной

Речь идёт о наращивании ресниц.

Хоть этот модный тренд уже отошел в небытие и скорее считается моветоном, многие женщины продолжают увлекаться искусственными ресницами. Однако оказалось, это не только безвкусно, но еще и довольно опасно.

Как отметила офтальмолог из британской клиники глазных болезней Элизабет Хоукс, количество инфекций глаз, вызванной применением наращенных ресниц, начало возрастать.

Повальное увлечение такой «красотой» стоило женщинам немало проблем, к которым добавилось еще и заражения век.

Чаще всего после наращивания ресниц диагностируют блефарит - воспаление, от которого приходится долго избавляться.

Его основными признаками служит воспалительный процесс на краях век, в том числе и с выделением гноя. Обычно инфекция поражает одновременно два глаза.

Возникает жжение, выделение секрета или даже гноя, образование чешек, а также выпадение ресниц.

При этом применение народных средств, как правило, не то, что не помогает, а скорее, усложняет течение болезни и время выздоровления.

Как отмечает доктор, ресницы у людей, конечно, хоть и служат внешним атрибутом красоты, но на самом деле их природное предназначение - защита глаз от пыли и микробов.

Любое другое использование ресниц «не по назначению» приводит к печальным последствиям, в том числе и полной потере ресниц.

Также специалисты предупреждают об опасности хранения и использования старой косметики и средств для ее нанесения, предупреждая, что к уходу за кожей нужно походить очень взвешенно, поскольку любое средство по уходу, если, например, у него истек срок годности, может не просто не принести пользу, но и прилично навредить.

Поэтому необходимо тщательно следить за сроками годности продуктов, которые указывает производитель.

Не лишним будет знать и примерный срок хранения популярных бьюти-средств.

Так, тональные основы хранятся не более года, а вот пудрой можно пользоваться и до двух лет.

Аналогичный срок хранения - 2 года и у румян и пудр с бронзирующим эффектом.

Самый короткой срок «жизни» у туши для ресниц - 6 месяцев. По окончании его в ней начинают размножаться бактерии.

По этим же причинам небольшой срок хранения и у подводки для век- 4 месяца.

Долгожителями можно считать помады и блески для губ. Их моно использоваться не мнее 2 лет, поскольку микробы в них не размножаются.

Читайте также: Что нужно знать о татуаже губ

Фото: zsz.pp.ua

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить

Омега-3, кальций, витамин Е помогут продлить "молодые" функции организма

Разумеется, сам по себе процесс старения неизбежен, и человечеству за всю историю своего существования так и не удалось найти чудо-средство, которое смогло бы избавить людей от процесса увядания.

Чего изволите: как кожа заявляет о своих правах

Чего изволите: как кожа заявляет о своих правах

Мы склонны рассматривать свою кожу не как самый большой орган и защиту, а как красоту, которая внешне делает нас такими, каким мы хотим быть.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Три способа визуально уменьшить нос

Три способа визуально уменьшить нос

Многие обладательницы крупного носа стесняются этой своей особенности, но им можно помочь!

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });