Популярная бьюти -процедура оказалась очень опасной

Популярная бьюти -процедура оказалась очень опасной

Речь идёт о наращивании ресниц.

Хоть этот модный тренд уже отошел в небытие и скорее считается моветоном, многие женщины продолжают увлекаться искусственными ресницами. Однако оказалось, это не только безвкусно, но еще и довольно опасно.

Как отметила офтальмолог из британской клиники глазных болезней Элизабет Хоукс, количество инфекций глаз, вызванной применением наращенных ресниц, начало возрастать.

Повальное увлечение такой «красотой» стоило женщинам немало проблем, к которым добавилось еще и заражения век.

Чаще всего после наращивания ресниц диагностируют блефарит - воспаление, от которого приходится долго избавляться.

Его основными признаками служит воспалительный процесс на краях век, в том числе и с выделением гноя. Обычно инфекция поражает одновременно два глаза.

Возникает жжение, выделение секрета или даже гноя, образование чешек, а также выпадение ресниц.

При этом применение народных средств, как правило, не то, что не помогает, а скорее, усложняет течение болезни и время выздоровления.

Как отмечает доктор, ресницы у людей, конечно, хоть и служат внешним атрибутом красоты, но на самом деле их природное предназначение - защита глаз от пыли и микробов.

Любое другое использование ресниц «не по назначению» приводит к печальным последствиям, в том числе и полной потере ресниц.

Также специалисты предупреждают об опасности хранения и использования старой косметики и средств для ее нанесения, предупреждая, что к уходу за кожей нужно походить очень взвешенно, поскольку любое средство по уходу, если, например, у него истек срок годности, может не просто не принести пользу, но и прилично навредить.

Поэтому необходимо тщательно следить за сроками годности продуктов, которые указывает производитель.

Не лишним будет знать и примерный срок хранения популярных бьюти-средств.

Так, тональные основы хранятся не более года, а вот пудрой можно пользоваться и до двух лет.

Аналогичный срок хранения - 2 года и у румян и пудр с бронзирующим эффектом.

Самый короткой срок «жизни» у туши для ресниц - 6 месяцев. По окончании его в ней начинают размножаться бактерии.

По этим же причинам небольшой срок хранения и у подводки для век- 4 месяца.

Долгожителями можно считать помады и блески для губ. Их моно использоваться не мнее 2 лет, поскольку микробы в них не размножаются.

Читайте также: Что нужно знать о татуаже губ

Фото: zsz.pp.ua

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });