Добавки и косметика с коллагеном: чего мы не знаем

Добавки и косметика с коллагеном: чего мы не знаем

На сегодняшний день коллаген и компоненты, сделанные с его применением, можно найти не только в косметических средствах и добавках в пищевые продукты, но даже в вещах и постельном белье. Многие популярные персоны пьют кофе с коллагеном вместе с батончиками, где тоже находится это вещество.

Востребованность средств с коллагеном довольно просто объяснить - это самый часто встречающийся белок в нашем организме, который находится в костях, хрящах, коже и кровеносных сосудах. Благодаря ему ткани в нашем организме растут, развиваются и двигаются, а также он способствует поддержанию кожи и защите костей.

Со слов ученых, вышеуказанный белок медленно перестает вырабатываться уже почти в двадцатилетнем возрасте. Его синтез постепенно уменьшается, что медленно делает ткани более подверженными внешним факторам. Различные добавки в пищевые продукты и косметика гарантируют нам восполнение этой утраты, но могут ли они обмануть природу - этот вопрос волнует многих.

Начать следует с того, что молекула коллагена довольно габаритная, чтобы проникнуть сквозь поверхность кожного покрова при уходовых процедурах: она просто лежит сверху до того момента, пока ее не смоют.

Растворимый или гидролизованный коллаген, который делится на невидимые глазу частички, в кожу просачивается, но эти фрагменты, наоборот, чрезмерно маленькие, чтобы оказать действенный эффект. А визуальное улучшение кожного покрова, что нередко можно увидеть после подобных косметических средств, происходит из-за присутствия иных ингредиентов в составе.

Относительно коллагена в продуктах питания, в данном случае нужно знать, что при температуре выше 45 градусов белок распадается и преобразуется в классический желатин. Ввиду этого кофе с добавлением этого вещества получается таким же, как обычный напиток, но при условии, если он горячий. С холодным кофе ситуация другая. Добавим, что в популярном бульоне из костей с коллагеном произойдет то же самое расщепление еще в процессе тепловой обработки.

Вообще, если присутствует цель привнести в свой организм дополнительную порцию коллагена, то следует добавить в рацион листовые зеленые овощи, мандарины и апельсины, яйца, ягоды, томаты, капусту, авокадо: каждый из них обеспечит организм необходимыми веществами, которые нужны для выработки собственного коллагена.

Если отдавать предпочтение добавкам в пищевые продукты с коллагеном, то все равно рекомендуется использовать охлажденный жидкий белок или порошок из него, который нужно добавить в прохладный напиток.

Читайте также: Можно ли пользоваться косметикой с истекшим сроком годности

Фото: woman-delice.com

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });