Добавки и косметика с коллагеном: чего мы не знаем

Добавки и косметика с коллагеном: чего мы не знаем

На сегодняшний день коллаген и компоненты, сделанные с его применением, можно найти не только в косметических средствах и добавках в пищевые продукты, но даже в вещах и постельном белье. Многие популярные персоны пьют кофе с коллагеном вместе с батончиками, где тоже находится это вещество.

Востребованность средств с коллагеном довольно просто объяснить - это самый часто встречающийся белок в нашем организме, который находится в костях, хрящах, коже и кровеносных сосудах. Благодаря ему ткани в нашем организме растут, развиваются и двигаются, а также он способствует поддержанию кожи и защите костей.

Со слов ученых, вышеуказанный белок медленно перестает вырабатываться уже почти в двадцатилетнем возрасте. Его синтез постепенно уменьшается, что медленно делает ткани более подверженными внешним факторам. Различные добавки в пищевые продукты и косметика гарантируют нам восполнение этой утраты, но могут ли они обмануть природу - этот вопрос волнует многих.

Начать следует с того, что молекула коллагена довольно габаритная, чтобы проникнуть сквозь поверхность кожного покрова при уходовых процедурах: она просто лежит сверху до того момента, пока ее не смоют.

Растворимый или гидролизованный коллаген, который делится на невидимые глазу частички, в кожу просачивается, но эти фрагменты, наоборот, чрезмерно маленькие, чтобы оказать действенный эффект. А визуальное улучшение кожного покрова, что нередко можно увидеть после подобных косметических средств, происходит из-за присутствия иных ингредиентов в составе.

Относительно коллагена в продуктах питания, в данном случае нужно знать, что при температуре выше 45 градусов белок распадается и преобразуется в классический желатин. Ввиду этого кофе с добавлением этого вещества получается таким же, как обычный напиток, но при условии, если он горячий. С холодным кофе ситуация другая. Добавим, что в популярном бульоне из костей с коллагеном произойдет то же самое расщепление еще в процессе тепловой обработки.

Вообще, если присутствует цель привнести в свой организм дополнительную порцию коллагена, то следует добавить в рацион листовые зеленые овощи, мандарины и апельсины, яйца, ягоды, томаты, капусту, авокадо: каждый из них обеспечит организм необходимыми веществами, которые нужны для выработки собственного коллагена.

Если отдавать предпочтение добавкам в пищевые продукты с коллагеном, то все равно рекомендуется использовать охлажденный жидкий белок или порошок из него, который нужно добавить в прохладный напиток.

Читайте также: Можно ли пользоваться косметикой с истекшим сроком годности

Фото: woman-delice.com

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });