Кедровая фитобочка: худейте красиво и полезно!

Кедровая фитобочка: худейте красиво и полезно!

Едва ли не все самые интересные СПА-программы для похудения, избавления от целлюлита и релаксации начинаются с так называемой «кедровой бочки», и это не случайно.

Изобретение русских ученых в области достижения красоты и здоровья с помощью воды завоевало сердца модниц буквально за несколько лет, вытеснив и привычные сауны, и СПА-капсулы. Некоторые даже заказывают мини-варианты кедровых бочек и устанавливают их дома.

Звенящий кедр

Неспроста именно вокруг кедра столько легенд и преданий. Он уже много столетий воспринимается как животворящее дерево, помогающее обрести молодость, красоту и здоровье. Кедр обладает уникальными свойствами и считается накопителем энергии космоса.

Этот царь тайги живет до 800 лет, достигает высоты 40 метров и является своеобразной кислородной фабрикой. В нем буквально все, от листьев до коры, обладает целебными свойствами, и жители Сибири издавна использовали это дерево для лечения.

Конструкция кедровой бочки тоже известна нашим предкам с древних времен: в старинных лечебниках есть рисунки, перенесенные с камня. На них у костра, в бочке, окутанной облаком пара, сидят люди. Именно так лечили от болезней суставов, простуды, лихорадки, головных болей и даже от туберкулеза - с использованием травяных отваров.

Сейчас кедровые бочки изготавливают из кедров, которым 200-400 лет, по старинной технологии.

СПА-процедура «кедровая бочка»

Современная СПА-процедура «кедровая бочка» выглядит проще простого: пар с травяным настоем поступает в компактную емкость, изготовленную из сибирского кедра. Человек заходит в нее, так что снаружи остается только голова. Устройство бочки помогает достичь максимальной влажности, а главный секрет кроется в древесине.

Температура регулируется по желанию. Это и есть главное преимущество новой процедуры перед традиционной баней: нет нагрузки на кровеносные сосуды, поскольку голова остается снаружи.

Именно поэтому принимать сауну каждый день нельзя, не говоря уже о русской бане, а в кедровую бочку, при желании, можно залезать ежедневно. Париться в бочке разрешено и пожилым людям, и даже детям.

Фитобочка против целлюлита

Кедровая фитобочка помогает очистить организм на клеточном уровне, приводит к стимуляции работы всех систем, нормализации обмена веществ и общему омоложению. И, конечно, к снижению веса.

Улучшая обмен веществ, заставляя потеть, она помогает организму избавиться от шлаков и вывести лишние вещества через кожные поры. Идеальный вариант для быстрого похудения - сочетание кедровой бочки с душем Шарко, массажем, пилингами, обертываниями и аппаратными процедурам.

В рамках борьбы с целлюлитом кедровая бочка тоже может оказаться полезной, если косметолог составит специальный антицеллюлитный фитосбор с такими травами, как, например, таволга, вербена и гармала.

Считается, что травы усваиваются организмом через кожу на 40 процентов эффективнее, чем, если пить травяные настои. Разогретая кожа хорошо воспринимает травы, которые продолжают свое действие и после того, как вы выйдете из кедровой бочки.

Микрокапли лечебной травы, оставшиеся на коже, продолжают проникать внутрь организма. В сочетании с другими методиками результат может быть заметен с первых же процедур.

Кедровая бочка вам поможет справиться с хронической усталостью, сильными нервными нагрузками, стрессами, повышает работоспособность.

По мнению врачей, противопоказаний у сибирской сауны немного: онкология, гипертония и беременность на поздних сроках.

Еще по теме:

Приятное лекарство - обертывания и прессотерапия

Горячие обертывания: готовимся к лету

Крем для похудения: есть ли польза?

«Чудесные снадобья» для похудения: полное разоблачение

Еще один способ стать стройнее на...

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });