Сохраним шею молодой несмотря на возраст

Сохраним шею молодой несмотря на возраст

Возраст женщины выдает шея. Кожа на шее очень тонкая и нежная, и признаки старения на ней появляются гораздо раньше, чем на лице. При этом за лицом мы привыкли ухаживать, а вот шее обычно уделяем очень мало времени, если вообще это делаем.

За кожей шеи требуется ежедневный уход. Нужно приучить себя наносить питательный крем два раза в день не только на лицо, но и на шею. Крем выбираем нежирной текстуры. Вполне подойдут крема для нормальной, сухой и увядающей кожи. Разотрите небольшое количество крема на ладонях, слегка откиньте голову, скользящими круговыми движениями правой руки нанесите крем на левую сторону шеи, а левой - на правую. Направления движений только снизу вверх, от ключиц к подбородку!

После этого сделайте самомассаж - тыльной стороной ладони похлопывайте шею с боков, а подбородок массируйте стремительными движениями-постукиваниями пальцами, как пианисты играют на рояле.

По утрам перед нанесением макияжа разминайте мышцы лица и шеи. Еще одно упражнение, которое можно делать в любом положении, но при условии, что плечи отведены назад, голова поднята вверх, подбородок вытянут вперед. Смысл упражнения в том, чтобы как бы положить подбородок на грудь. Затем наклоны головы то к правому, то к левому плечу. Причем, надо оттягивать плечи вниз, а не поднимать их к ушам.

Поднимите голову вверх, подбородок вытяните вперед и постарайтесь положить его на грудь. Упражнение отлично подтягивает мышцы шеи. Расслабьте мышцы нижней челюсти и шеи, приоткройте рот и запрокиньте голову назад. В таком положении напрягите мышцы подбородка, с напряжением, в замедленном ритме поднимайте открытую нижнюю челюсть к верхней, при этом нижняя губа должна «выступать» над верхней.

Несколько раз достаточно, чтобы вы почувствовали легкую усталость мышц шеи.

И напоследок сделайте наклоны головы то к правому, то к левому плечу. Некоторые упражнения для шеи вы можете делать дома и на работе. Сидя за компьютером, каждые полчаса закидывайте голову назад на несколько секунд. Каждый час делайте 3-5 круговых движений головой в разных направлениях.

Если вы не боитесь, что вас засмеют коллеги, то можете делать и такое веселое упражнение, которое отлично укрепляет мышцы шеи: вытянутыми вперед губами в любой последовательности произносите звуки: И, Ы, У, О. Если на работе стесняетесь, выполняйте дома.

В список процедур выходного дня по уходу за телом обязательно включите маску для шеи. Небольшое количество оливкового масла влейте в неглубокое блюдечко и немножко подогрейте на водяной бане. Ватным спонжем мягкими движениями нанесите масло на предварительно очищенную кожу шеи. Оберните ее мягкой хлопчатобумажной тканью. Через 30 минут остатки масла смойте. Такую процедуру лучше делать на ночь.

Очень полезно умываться отваром картофеля, который готовится для еды. Если вы заметили первые морщинки на шее, немедленно начинайте делать компрессы из обычной столовой соли. 3 столовые ложки соли растворите в 2 стаканах теплой кипяченой воды. Намочите в этом растворе мягкое махровое полотенце, отожмите его и прикладывайте к шее на 1-2 минуты.

Попробуйте также и картофельную маску для увядающей кожи. Тертый вареный картофель разомните с небольшим количеством овощного сока: морковного, огуречного, томатного. Получившееся пюре нанесите на шею. Оберните шею теплым полотенцем или шарфом. Через пятнадцать минут смойте теплой водой.

Еще по теме:

Как правильно ухаживать за шеей и декольте

Как правильно ухаживать за шеей

Что сохранит кожу шеи молодой? Маски и упражнения для шеи

Заставим шею замолчать о вашем возрасте

Особенности зимних масок для лица и шеи

Как уберечь шею и бюст от раннего старения?

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });