Как в нашей жизни появился шугаринг?

Как в нашей жизни появился шугаринг?

Традиция избавления от лишней растительности с помощью сахара появилась еще в древние времена таких цивилизаций как Месопотамия, Египет и Греция.

В старинных книгах первого региона написано, что короли того времени выдвигали следующее требование - приводить в их опочивальню только «чистых и гладких» женщин, то есть без волос на теле.

Египтяне же акцентировали внимание на эстетике и косметологии. В их летописях рассказывается, что рабыни, находящиеся во «владении» Фараона, должны были иметь идеально гладкое тело. В высших слоях общества волосатое тело считалось признаком неопрятности. Ну а метод избавления от лишней растительности с помощью сахара, по всей видимости, был изобретен по счастливой случайности.

В отделении египтологии Британского Музея можно встретить среди образцов медные и бронзовые лезвия, а также пинцеты, датированные 1900 г. до н.э. Кроме того, там можно встретить устройство, совмещающее в себе функции бритвы и триммера для волос, датированное 1450 г. до н.э. Эти способы борьбы с волосами были обыденными и довольно болезненными.

Исследовательские деятельности показали, что ранее описанные варианты удаления волос не были основными, а являлись дополнительными мерами для более широко известного и эффективного средства. Именно им был шугаринг.

Женщины античных времен не имели в своем распоряжении дезодоранты или примитивный душ, которые помогли бы сохранить чистоту и свежесть на протяжении дня. В связи с этим, гораздо проще было поддерживать личную гигиену в условиях невыносимой жары, удалив волосы в подмышках и в зоне бикини.

Они были в таком восторге от шугаринга, что впоследствии женщины всего мира стали проводить эту процедуру. Также они поняли, что удалять волосы можно самостоятельно, но чаще всего помогали друг другу избавляться от растительности в труднодоступных зонах.

На сегодняшний день в арабских странах, когда девушка отмечает свое 14-летие, что означает ее 100%-ю готовность к браку, процедура шугаринга по всему телу является обязательной. Единственные зоны, где можно сохранить волосы - голова, брови и ресницы.

Европа узнала об этом способе борьбы с растительностью только в первой половине 1980-х годов, когда одна девушка из Туниса привезла секреты данной процедуры в Англию, чтобы европейские представительницы слабого пола смогли прочувствовать все плюсы шугаринга.

На сегодняшний день вышеуказанная процедура считается одним из самых популярных видов эпиляции в мире.

Читайте также: Сахарная и восковая эпиляция: что лучше?

Фото:pinme.ru

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });