Как в нашей жизни появился шугаринг?

Как в нашей жизни появился шугаринг?

Традиция избавления от лишней растительности с помощью сахара появилась еще в древние времена таких цивилизаций как Месопотамия, Египет и Греция.

В старинных книгах первого региона написано, что короли того времени выдвигали следующее требование - приводить в их опочивальню только «чистых и гладких» женщин, то есть без волос на теле.

Египтяне же акцентировали внимание на эстетике и косметологии. В их летописях рассказывается, что рабыни, находящиеся во «владении» Фараона, должны были иметь идеально гладкое тело. В высших слоях общества волосатое тело считалось признаком неопрятности. Ну а метод избавления от лишней растительности с помощью сахара, по всей видимости, был изобретен по счастливой случайности.

В отделении египтологии Британского Музея можно встретить среди образцов медные и бронзовые лезвия, а также пинцеты, датированные 1900 г. до н.э. Кроме того, там можно встретить устройство, совмещающее в себе функции бритвы и триммера для волос, датированное 1450 г. до н.э. Эти способы борьбы с волосами были обыденными и довольно болезненными.

Исследовательские деятельности показали, что ранее описанные варианты удаления волос не были основными, а являлись дополнительными мерами для более широко известного и эффективного средства. Именно им был шугаринг.

Женщины античных времен не имели в своем распоряжении дезодоранты или примитивный душ, которые помогли бы сохранить чистоту и свежесть на протяжении дня. В связи с этим, гораздо проще было поддерживать личную гигиену в условиях невыносимой жары, удалив волосы в подмышках и в зоне бикини.

Они были в таком восторге от шугаринга, что впоследствии женщины всего мира стали проводить эту процедуру. Также они поняли, что удалять волосы можно самостоятельно, но чаще всего помогали друг другу избавляться от растительности в труднодоступных зонах.

На сегодняшний день в арабских странах, когда девушка отмечает свое 14-летие, что означает ее 100%-ю готовность к браку, процедура шугаринга по всему телу является обязательной. Единственные зоны, где можно сохранить волосы - голова, брови и ресницы.

Европа узнала об этом способе борьбы с растительностью только в первой половине 1980-х годов, когда одна девушка из Туниса привезла секреты данной процедуры в Англию, чтобы европейские представительницы слабого пола смогли прочувствовать все плюсы шугаринга.

На сегодняшний день вышеуказанная процедура считается одним из самых популярных видов эпиляции в мире.

Читайте также: Сахарная и восковая эпиляция: что лучше?

Фото:pinme.ru

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });