Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

Психологи: цвет маникюра может рассказать о характере человека

То, какие цвета, одежду и аксессуары предпочитает человек, может многое о нем рассказать, утверждают психологи.

Недавно некая блогерша, популярная в сети Fashion Mom ("Мама моды"), поведала о связи между маникюром и характеристиками человека. Исходя из собственных наблюдений за людьми, модный эксперт считает, что оттенок лака и дизайн ногтей способны раскрыть нам немало подробностей, касающихся личности обладателя маникюра.

Неоновый — цвет сексапильности

  • Яркие или темные цвета лака предпочитают эпатажные личности или те, кто "примеряет" на себя стиль вамп.
  • Любительницы неонового маникюра обычно сочетают его с сексапильным образом и обожают носить откровенные наряды.
  • Лак розового цвета выбирают скромные и романтичные особы.
  • "Классику" в виде френча или маникюра в бежевых оттенках любят женщины, которые имеют детей, но, в то же время, преуспевают в карьере.

"Если вы видите ногти в тон кожи — это успешная мать-бизнесвумен", — резюмирует блогерша.

Не стоит, однако, забывать и о том, что слишком уж нестандартный маникюр способен шокировать и членов вашей семьи, и ваших деловых партнеров. Для любого окружения, кроме творческой среды, предпочтительнее более умеренные варианты.

От сердечек до монограмм

Что же касается рисунков на ногтях, то романтические натуры предпочитают узоры в виде сердец или гороха. А те, кто стремятся выглядеть сексуально, нередко выбирают для принтов монограммы люксовых брендов.

Кстати, блогерша говорит не только о женщинах, но и о мужчинах. В наше время последние все чаще щеголяют маникюром, причем порой довольно эпатажными его вариантами. Скажем, розовый принт на черном фоне, орнамент в виде рун или других символов. Конечно, это больше относится к представителям творческой среды и шоу-бизнеса.

Казаться или быть?

Надо сказать, что когда блогерша опубликовала свои суждения о связи между маникюром и личностью, ее ролик быстро стал вирусным и набрал почти 400 тысяч просмотров. Подписчики сообщали в комментариях: "Просто в точку!", "Какое точное описание!", "Это очень смешно!".

Впрочем, в том, что наш маникюр может рассказать о чертах нашего характера, нет ничего очень уж удивительного. Ведь, подбирая для себя имидж, будь то одежда, обувь, сумка, украшения, татуировки, прическа или макияж, мы почти всегда стремимся выразить себя (если, конечно, решение за нас не принял стилист, партнер или кто-то из друзей).

При этом, если девушка или парень покрыли ногти черным лаком с принтом в виде черепа и костей, это еще не значит, что они действительно такие уж "крутые". Скорее, это говорит о том, что им хочется выглядеть в глазах окружающих брутально или готично. Элементы имиджа выражают то, что мы хотим продемонстрировать другим, а не то, чем мы являемся на самом деле. И маникюр тут, отнюдь, не исключение.

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почему некоторые люди боятся своего отражения в зеркале

Почти у каждого человека имеются какие-то страхи и фобии. Некоторые из них проявляются редко и почти незаметны. Но есть и такие, которые мешают жить полноценной жизнью.

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });