Самые бесполезные косметические продукты

Самые бесполезные косметические продукты

В погоне за красотой, женщины готовы тратить огромные деньги и приобретать тонны косметики, веря красивым обещаниям с рекламных баннеров. Но очень часто большинство из этих средств оказываются абсолютно бесполезными, поэтому лучше узнать какую косметику приобретать не стоит, чтобы потом не сожалеть о зря потраченных финансах.

1. Крема от тёмных кругов под глазами. Запомните раз и навсегда – с помощью косметических средств избавиться от тёмных кругов не получится, их можно только замаскировать. Тёмные круги – это результат недостатка сна, усталости, а в некоторых случаях генетическая предрасположенность. Чтобы о них избавиться нужно правильно питаться и полноценно отдыхать, а не надеяться на чудо-крем.

2. Омолаживающие сыворотки. Производители этого средства обещают моментальное омоложение на несколько лет. Но нужно понимать, что не одно косметическое средство не в состоянии проникнуть в глубокие слои кожи и замедлить процесс её старения. Возможен лишь кратковременный визуальный эффект омоложения за счёт более увлажнённой кожи.

3. Антицеллюлитные средства. В топе бесполезных средств бесспорно лидируют различные средства, призванные бороться с целлюлитом. Миллионы женщины по всему миру продолжают надеяться, что волшебный крем поможет избавиться им от апельсиновой корки, хотя уже давно известно, что в бороться с целлюлитом нужно с помощью правильного питания, регулярных занятий спортом и массажа.

4. Косметика для отбеливания кожи. Реклама обещает осветлить тон кожи на несколько оттенков, хотя косметологи и дерматологи уже давно сомневается в эффективности таких косметических средств и говорят о том, что не одно из них не может изменить естественный оттенок кожи.

5. Крема для шеи. С уходом за кожей шеи вполне справиться хороший увлажняющий крем для лица, который заменит несколько бесполезных баночек.

6. Маска для ступней. Ещё одно бесполезное средство! Кожа стоп нуждается в удалении омертвевшей кожи с помощью пемзы и использовании смягчающего крема. А сэкономленные деньги можно потратить на педикюр у хорошего мастера.

7. Масло против секущихся волос. Секущиеся концы способны испортить внешний вид любой причёски, поэтому поклонницы длинной шевелюры готовы тратить любые деньги лишь бы от них избавиться. Но единственный способ борьбы с секущимися концами – это ножницы. Лучше раз в 1-2 месяца состригать 1,5-2 см волос, чем потом избавляться одним махом от 15-20 см посечённой шевелюры.

8. Маски и крема для губ. В их составе содержатся различные ухаживающие компоненты, которые делают кожу губ нежной и гладкой – именно так утверждают рекламные слоганы. Но такой же эффект, но только за меньшие деньги можно получить используя природные компоненты – мёд, оливковое или кокосовое масло. Стоит их только нанести на губы и оставить впитываться на несколько часов, а лучше на ночь.

9. Скрабы для тела. Стоимость хороших скрабов и пилингов для кожи тела весьма немаленькая. А ведь можно получить такой же эффект используя кофейную гущу или овсяные хлопья – просто нанести их на кожу и хорошо помассировать. Единственный минус – потратите на 5 минут больше, чтобы вымыть ванну.

10. Крем для век. Поскольку кожа вокруг глаз более нежная и чувствительная, то производители косметики для использования вокруг век уверяю что в неё входя более мягкие и щадящие компоненты. Но хороший крем для кожи лица вполне справиться с уходом и за кожей век.

Безусловно, список бесполезных покупок можно продолжать ещё, поэтому не спешите вестись на рекламные слоганы и совершайте покупки обдуманно!

Читайте также: Пять важных продуктов для всех женщин, которые содержат гормон молодости

Фото: ivona.bigmir.net

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });