Средства красоты из аптечки

Средства красоты из аптечки

Как мы знаем, салон красоты - дорогое удовольствие. Да и время найти в современном мире с его бешеным ритмом не так уж просто. Но не стоит переживать, ведь ухаживать за собой можно прямо дома при помощи бюджетных средств из аптеки. Если вы цените время и деньги, не оставляйте без внимания приведенные ниже советы.

Активированный уголь

Не многие знают, что это хорошее средство от отравлений также прекрасно справляется с прыщами, угрями и другими воспалениями на коже. Использовать уголь можно в качестве скраба или добавлять к желатиновой маске. Такие процедуры нужно делать от 1 до 2 раз в неделю. Также растолченный уголь можно добавлять в шампунь и использовать при мытье головы. Это поможет уменьшить жирность волос и избавиться от перхоти.

Мумие

Это средство можно применять отдельно или добавлять в состав средств по уходу. Таким способом можно предотвратить появление морщин, растяжек, а также разгладить кожу. Мумие поможет вам ускорить рост волос и выглядеть моложе. Использовать его лучше в виде таблеток.

Цинковая мазь

Такая мазь хорошо поможет вам вылечить проблемную кожу. Цинк улучшает регенерацию, смягчает и снимает воспаления. Мазь можно добавлять в ночной крем для лица, чтобы разгладить морщины. Главное, знайте меру, иначе вы лишите кожу увлажненности.

Аевит

Это витамины А и Е в чистом виде. Но не спешите сразу бежать за ними в аптеку. Сначала обязательно проконсультируйтесь с врачом. Такое средство можно использовать в качестве крема. Капсулу с витамином нужно проколоть, а затем нанести на кожу лица. Это поможет вам выглядеть моложе, избавиться от темных кругов под глазами и поддерживать здоровое состояние кожи. Витамины можно использовать с любым типом кожи. Также их рекомендуется втирать в кожу головы при сухости, перхоти и выпадении волос.

Глина

Разного рода глина издавна используется для приготовления масок для волос и кожи. Это чудесное средство омолаживает, помогает выработке коллагена, заживляет и борется с целлюлитом. Нанесение глиняных масок на волосы помогает уменьшить количество перхоти, убрать жирность кожи и ускорить рост волос.

Аскорбиновая кислота

Если вы используете витамин С для красоты, приобретайте его в ампулах или таблетках. Добавлять его нужно в шампуни и бальзамы для волос. С его помощью можно немного осветлить волосы, а также сделать пряди блестящими и гладкими. Таблетки помогут убрать пигментные пятна с лица, жирный блеск и прыщи. Кожа будет стареть медленнее, а также предотвратится появление сосудистых звездочек.

Читайте также: Полезные советы для девушек

Фото: uanews.org.ua

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });