Средства красоты из аптечки

Средства красоты из аптечки

Как мы знаем, салон красоты - дорогое удовольствие. Да и время найти в современном мире с его бешеным ритмом не так уж просто. Но не стоит переживать, ведь ухаживать за собой можно прямо дома при помощи бюджетных средств из аптеки. Если вы цените время и деньги, не оставляйте без внимания приведенные ниже советы.

Активированный уголь

Не многие знают, что это хорошее средство от отравлений также прекрасно справляется с прыщами, угрями и другими воспалениями на коже. Использовать уголь можно в качестве скраба или добавлять к желатиновой маске. Такие процедуры нужно делать от 1 до 2 раз в неделю. Также растолченный уголь можно добавлять в шампунь и использовать при мытье головы. Это поможет уменьшить жирность волос и избавиться от перхоти.

Мумие

Это средство можно применять отдельно или добавлять в состав средств по уходу. Таким способом можно предотвратить появление морщин, растяжек, а также разгладить кожу. Мумие поможет вам ускорить рост волос и выглядеть моложе. Использовать его лучше в виде таблеток.

Цинковая мазь

Такая мазь хорошо поможет вам вылечить проблемную кожу. Цинк улучшает регенерацию, смягчает и снимает воспаления. Мазь можно добавлять в ночной крем для лица, чтобы разгладить морщины. Главное, знайте меру, иначе вы лишите кожу увлажненности.

Аевит

Это витамины А и Е в чистом виде. Но не спешите сразу бежать за ними в аптеку. Сначала обязательно проконсультируйтесь с врачом. Такое средство можно использовать в качестве крема. Капсулу с витамином нужно проколоть, а затем нанести на кожу лица. Это поможет вам выглядеть моложе, избавиться от темных кругов под глазами и поддерживать здоровое состояние кожи. Витамины можно использовать с любым типом кожи. Также их рекомендуется втирать в кожу головы при сухости, перхоти и выпадении волос.

Глина

Разного рода глина издавна используется для приготовления масок для волос и кожи. Это чудесное средство омолаживает, помогает выработке коллагена, заживляет и борется с целлюлитом. Нанесение глиняных масок на волосы помогает уменьшить количество перхоти, убрать жирность кожи и ускорить рост волос.

Аскорбиновая кислота

Если вы используете витамин С для красоты, приобретайте его в ампулах или таблетках. Добавлять его нужно в шампуни и бальзамы для волос. С его помощью можно немного осветлить волосы, а также сделать пряди блестящими и гладкими. Таблетки помогут убрать пигментные пятна с лица, жирный блеск и прыщи. Кожа будет стареть медленнее, а также предотвратится появление сосудистых звездочек.

Читайте также: Полезные советы для девушек

Фото: uanews.org.ua

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });