Средства красоты из аптечки

Средства красоты из аптечки

Как мы знаем, салон красоты - дорогое удовольствие. Да и время найти в современном мире с его бешеным ритмом не так уж просто. Но не стоит переживать, ведь ухаживать за собой можно прямо дома при помощи бюджетных средств из аптеки. Если вы цените время и деньги, не оставляйте без внимания приведенные ниже советы.

Активированный уголь

Не многие знают, что это хорошее средство от отравлений также прекрасно справляется с прыщами, угрями и другими воспалениями на коже. Использовать уголь можно в качестве скраба или добавлять к желатиновой маске. Такие процедуры нужно делать от 1 до 2 раз в неделю. Также растолченный уголь можно добавлять в шампунь и использовать при мытье головы. Это поможет уменьшить жирность волос и избавиться от перхоти.

Мумие

Это средство можно применять отдельно или добавлять в состав средств по уходу. Таким способом можно предотвратить появление морщин, растяжек, а также разгладить кожу. Мумие поможет вам ускорить рост волос и выглядеть моложе. Использовать его лучше в виде таблеток.

Цинковая мазь

Такая мазь хорошо поможет вам вылечить проблемную кожу. Цинк улучшает регенерацию, смягчает и снимает воспаления. Мазь можно добавлять в ночной крем для лица, чтобы разгладить морщины. Главное, знайте меру, иначе вы лишите кожу увлажненности.

Аевит

Это витамины А и Е в чистом виде. Но не спешите сразу бежать за ними в аптеку. Сначала обязательно проконсультируйтесь с врачом. Такое средство можно использовать в качестве крема. Капсулу с витамином нужно проколоть, а затем нанести на кожу лица. Это поможет вам выглядеть моложе, избавиться от темных кругов под глазами и поддерживать здоровое состояние кожи. Витамины можно использовать с любым типом кожи. Также их рекомендуется втирать в кожу головы при сухости, перхоти и выпадении волос.

Глина

Разного рода глина издавна используется для приготовления масок для волос и кожи. Это чудесное средство омолаживает, помогает выработке коллагена, заживляет и борется с целлюлитом. Нанесение глиняных масок на волосы помогает уменьшить количество перхоти, убрать жирность кожи и ускорить рост волос.

Аскорбиновая кислота

Если вы используете витамин С для красоты, приобретайте его в ампулах или таблетках. Добавлять его нужно в шампуни и бальзамы для волос. С его помощью можно немного осветлить волосы, а также сделать пряди блестящими и гладкими. Таблетки помогут убрать пигментные пятна с лица, жирный блеск и прыщи. Кожа будет стареть медленнее, а также предотвратится появление сосудистых звездочек.

Читайте также: Полезные советы для девушек

Фото: uanews.org.ua

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });