О чем не предупреждают производители мицеллярной воды

О чем не предупреждают производители мицеллярной воды

Мицеллярная вода вошла в жизнь российских женщин относительно недавно. Но уже сейчас многие не представляют без нее своего ежедневного ухода - ведь она так хорошо очищает кожу от загрязнений. Так ли это на самом деле, правильно ли покупательницы пользуются мицеллярность водой, и так ли она полезна, как уверено большинство потребителей?

Разбираемся с мицеллами

То, что мицеллы буквально вытягивают грязь из кожи, слышали, наверное, все. Но что они собой представляют, с уверенностью ответит далеко не каждая женщина.

Очищающие средства с мицеллами на самом деле довольно давно использовались в детских средствах, но в косметологии закрепились относительно недавно. Мицеллы - это группы частиц, которые идеально подходят для очищения кожи. Они состоят из молекул двух видов - гидрофильных и гидрофобных. Первые притягивают воду, а вторые отлично растворяют жиры.

Для удаления макияжа не придумаешь формулы лучше. В основе многих кремов, тональных средств, декоративных продуктов содержатся жиры, которые позволяют их компонентам удерживаться на коже - поэтому макияж получается стойким. Но есть и обратная сторона медали - стереть его довольно нелегко. Даже если на первый взгляд лицо чистое, на коже могут оставаться частицы жиров, которые со временем будут накапливаться в порах и препятствовать выводу себума - собственного жира кожи. Так декоративные средства провоцируют возникновение воспалений и прыщей, в том числе и подкожных, а также акне.

Мицеллы действительно хорошо растворяют жиры, эффективно удаляя любые средства для макияжа. Но, к сожалению, мало кто знает, как правильно пользоваться мицеллярной водой.

Почему мицеллярную воду используют неправильно?

Дело в том, что молекулы складываются в мицеллы при высокой концентрации поверхностно-активных веществ - ПАВ. ПАВ - это знакомая аббревиатура для тех, кто хоть немного изучает составы косметических средств - они есть в любом очищающем продукте, даже в обычном мыле. Конечно, в мыле используются более агрессивные ПАВ, чем в мицеллярной воде. Но при этом все же трудно себе представить, чтобы кто-то вымыл руки мылом и не смыл его водой. А в случае с мицеллярной водой ее часто оставляют на лице.

Даже если ПАВ в ее составе мягкие, лучше смывать мицеллярную воду - так удаляются не только очищающие вещества, которые сушат кожу, но и растворенные мицеллами частицы кожного жира и масел из декоративной косметики. Мицеллярную воду хорошо использовать как первый этап, сняв с ее помощью макияж, а затем очистить кожу ухаживающими пенками, маслами, скрабами или молочком.

Читайте также: Для чего нам нужен тоник?

Фото:blondnotes.ru

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Любить и жаловать: как ухаживать за губами зимой

Губы, пожалуй, самая уязвимая часть лица: они часто сохнут, обветриваются, шелушатся и даже трескаются.

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Блефаропластика: не выглядеть после неё как бассет-хаунд

Глаза – одна из самых заметных частей нашего лица, поэтому важно, что же случится со швами после операции. Блефаропластика, или пластика век, оставляет разрезы, которые располагаются в естественных складках век. Случается, что после операции пациент может оказаться похожим на бассета, у которого нижнее веко постоянно оттянуто вниз так, что видно всё глазное яблоко.

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Бесформенная одежда не скроет лишний вес

Женщинам с пышной фигурой когда-то давно вбили в голову, что одеваться им нужно в широкие, мешковатые вещи, под которыми не видно изгибов их тела. Но проблемы это не решает, а лишь награждает дополнительными комплексами. Pravda.Ru, заручившись советами стилистов и звезд шоу-бизнеса, подсказывает, как полненьким дамам эффектно одеваться и... шикарно раздеваться.

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Качественная ли шубка: способы проверки меха и качества пошива

Правильно говорят: не бывает холодной зимы – бывает плохая шуба. От разнообразия меховых красавиц в магазине вас может захлестнуть эйфория, однако помните, прежде чем совершить покупку, вам нужно отличить хороший мех от плохого, а качественную шубу – от дефектной. Чтобы потом не индеветь на морозе и не жалеть о потраченных впустую деньгах.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });