О чем не предупреждают производители мицеллярной воды

О чем не предупреждают производители мицеллярной воды

Мицеллярная вода вошла в жизнь российских женщин относительно недавно. Но уже сейчас многие не представляют без нее своего ежедневного ухода - ведь она так хорошо очищает кожу от загрязнений. Так ли это на самом деле, правильно ли покупательницы пользуются мицеллярность водой, и так ли она полезна, как уверено большинство потребителей?

Разбираемся с мицеллами

То, что мицеллы буквально вытягивают грязь из кожи, слышали, наверное, все. Но что они собой представляют, с уверенностью ответит далеко не каждая женщина.

Очищающие средства с мицеллами на самом деле довольно давно использовались в детских средствах, но в косметологии закрепились относительно недавно. Мицеллы - это группы частиц, которые идеально подходят для очищения кожи. Они состоят из молекул двух видов - гидрофильных и гидрофобных. Первые притягивают воду, а вторые отлично растворяют жиры.

Для удаления макияжа не придумаешь формулы лучше. В основе многих кремов, тональных средств, декоративных продуктов содержатся жиры, которые позволяют их компонентам удерживаться на коже - поэтому макияж получается стойким. Но есть и обратная сторона медали - стереть его довольно нелегко. Даже если на первый взгляд лицо чистое, на коже могут оставаться частицы жиров, которые со временем будут накапливаться в порах и препятствовать выводу себума - собственного жира кожи. Так декоративные средства провоцируют возникновение воспалений и прыщей, в том числе и подкожных, а также акне.

Мицеллы действительно хорошо растворяют жиры, эффективно удаляя любые средства для макияжа. Но, к сожалению, мало кто знает, как правильно пользоваться мицеллярной водой.

Почему мицеллярную воду используют неправильно?

Дело в том, что молекулы складываются в мицеллы при высокой концентрации поверхностно-активных веществ - ПАВ. ПАВ - это знакомая аббревиатура для тех, кто хоть немного изучает составы косметических средств - они есть в любом очищающем продукте, даже в обычном мыле. Конечно, в мыле используются более агрессивные ПАВ, чем в мицеллярной воде. Но при этом все же трудно себе представить, чтобы кто-то вымыл руки мылом и не смыл его водой. А в случае с мицеллярной водой ее часто оставляют на лице.

Даже если ПАВ в ее составе мягкие, лучше смывать мицеллярную воду - так удаляются не только очищающие вещества, которые сушат кожу, но и растворенные мицеллами частицы кожного жира и масел из декоративной косметики. Мицеллярную воду хорошо использовать как первый этап, сняв с ее помощью макияж, а затем очистить кожу ухаживающими пенками, маслами, скрабами или молочком.

Читайте также: Для чего нам нужен тоник?

Фото:blondnotes.ru

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });