Провальные рецепты красоты

Провальные рецепты красоты

Множество женщин любят домашнюю косметику за её удобство, бюджетность и быстроту приготовления. Но это нередко приводит к плачевным последствиям. В лучшем случае вы просто разочаруетесь в методе, а в худшем дело может дойти до похода к доктору.

Рассмотрим популярные процедуры и реальные последствия, к которым они могут привести.

Чистка пор клеем Элмера

Очень странно, но некоторые женщины пристрастились к подобной чистке. Высохшая пленка этого канцелярского клея и правда способна убрать с лица излишки жира и черные точки. Но врачи всё-таки не рекомендуют делать эту процедуру, так как клей не предназначен для кожи лица. Могут появиться раздражения, а небольшие остатки клея способны закупорить поры, усугубляя положение.

Лечение прыщей аспирином

Салициловая кислота способна подсушить кожу, убирая с нее избытки сала и отмершие клетки. Аспирином часто лечат угри, но научного обоснования метод не имеет. Потенциально метод рабочий, но и он имеет нежелательные последствия. Причину воспаления таким образом не устранить, а кожа может стать пересушенной, раздраженной и шелушащейся. Поэтому, если вы не хотите отказываться от масок с аспирином, делайте их не чаще двух раз в неделю и следите за реакцией кожи.

Отбеливание кожи перекисью

Перекись водорода - хорошее дезинфицирующее средство. Также она применяется для борьбы с прыщами и для отбеливания кожи. Безопасная концентрация этого средства - 3 %. Но в некоторых рецептурах она может доходить до 90%.

Хоть перекись и обладает достоинствами, не раз подумайте, прежде чем лечить ею кожу. Её использование может вызвать дерматит, волдыри, ожоги, раздражение, покраснение и зуд. Поэтому лучше проконсультироваться со специалистом.

Сахарные и кофейные скрабы для лица

Твердый и грубый сахар вряд ли нанесет вред упругой и плотной коже, к примеру, на губах. Но для лица такое скрабирование будет опасным. Сюда же можно отнести и другие ингредиенты популярных скрабов: кофе, соль, орехи.

Для кожи лица лучше использовать скрабы, в составе которых имеется рисовая мука. Эти скрабы намного деликатнее и не травмируют нежную кожу лица.

Горчица

Из-за эффективности горчичных обертываний в борьбе с целлюлитом девушки готовы закрыть глаза на побочные действия таких процедур. Помимо некоторых противопоказаний, например, беременности или гипертонии, эти обертывания часто сопровождаются ожогами, раздражением кожи или аллергией.

Таким же эффектом обладают еще несколько приправ: корица, красный перец и др. поэтому старайтесь подходить к процедуре с должной аккуратностью.

Читайте также: Ошибки, которые мы совершаем в антивозрастном уходе

Фото:ivona.bigmir.net

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Поговорим о пользе пилингов для волосистой части головы и поделимся рецептами скрабов.

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Лето уже ушло, но оставило на память о себе не только приятные воспоминания, но и пигментные пятна, расширенные поры, сухость и шелушение кожи лица. Как лучше справиться с последствиями жары — советы косметологов.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });