Провальные рецепты красоты

Провальные рецепты красоты

Множество женщин любят домашнюю косметику за её удобство, бюджетность и быстроту приготовления. Но это нередко приводит к плачевным последствиям. В лучшем случае вы просто разочаруетесь в методе, а в худшем дело может дойти до похода к доктору.

Рассмотрим популярные процедуры и реальные последствия, к которым они могут привести.

Чистка пор клеем Элмера

Очень странно, но некоторые женщины пристрастились к подобной чистке. Высохшая пленка этого канцелярского клея и правда способна убрать с лица излишки жира и черные точки. Но врачи всё-таки не рекомендуют делать эту процедуру, так как клей не предназначен для кожи лица. Могут появиться раздражения, а небольшие остатки клея способны закупорить поры, усугубляя положение.

Лечение прыщей аспирином

Салициловая кислота способна подсушить кожу, убирая с нее избытки сала и отмершие клетки. Аспирином часто лечат угри, но научного обоснования метод не имеет. Потенциально метод рабочий, но и он имеет нежелательные последствия. Причину воспаления таким образом не устранить, а кожа может стать пересушенной, раздраженной и шелушащейся. Поэтому, если вы не хотите отказываться от масок с аспирином, делайте их не чаще двух раз в неделю и следите за реакцией кожи.

Отбеливание кожи перекисью

Перекись водорода - хорошее дезинфицирующее средство. Также она применяется для борьбы с прыщами и для отбеливания кожи. Безопасная концентрация этого средства - 3 %. Но в некоторых рецептурах она может доходить до 90%.

Хоть перекись и обладает достоинствами, не раз подумайте, прежде чем лечить ею кожу. Её использование может вызвать дерматит, волдыри, ожоги, раздражение, покраснение и зуд. Поэтому лучше проконсультироваться со специалистом.

Сахарные и кофейные скрабы для лица

Твердый и грубый сахар вряд ли нанесет вред упругой и плотной коже, к примеру, на губах. Но для лица такое скрабирование будет опасным. Сюда же можно отнести и другие ингредиенты популярных скрабов: кофе, соль, орехи.

Для кожи лица лучше использовать скрабы, в составе которых имеется рисовая мука. Эти скрабы намного деликатнее и не травмируют нежную кожу лица.

Горчица

Из-за эффективности горчичных обертываний в борьбе с целлюлитом девушки готовы закрыть глаза на побочные действия таких процедур. Помимо некоторых противопоказаний, например, беременности или гипертонии, эти обертывания часто сопровождаются ожогами, раздражением кожи или аллергией.

Таким же эффектом обладают еще несколько приправ: корица, красный перец и др. поэтому старайтесь подходить к процедуре с должной аккуратностью.

Читайте также: Ошибки, которые мы совершаем в антивозрастном уходе

Фото:ivona.bigmir.net

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });