Правда и мифы о силиконовых имплантах

Правда и мифы о силиконовых имплантах

Желание иметь грудь правильной формы и привлекательного объема – вполне естественно. Безусловно, полезно питать кожу груди хорошим кремом – так она дольше сохранит молодость. Моделирующие маски, контрастные души, упражнения с гантелями и отжимания придадут зоне декольте тонус, упругость, а значит и привлекательность. Об таких способах «добывания» красивых форм мы уже рассказывали в статье «Секреты идеальной женской груди».

Однако что кривить душой: грамотный уход не сделает грудь матери трех детей по-девичьи в

Правда и мифы о силиконовых имплантах.

ысокой, не увеличит «нулевку» до «тройки», не «выровняет» выраженную асимметрию. И каким бы «радикальным» ни казался нам метод хирургической коррекции молочных желез, сегодня все больше женщин им пользуются. Количество клиник и медцентров эстетической хирургии в одной только Москве перевалило за сотню. И подавляющее большинство выполняемых ими операций – это коррекция формы или размера молочных желез – маммопластика (или эндопротезирование).

И все же «силиконовая грудь» по-прежнему овеяна множеством мифов и кривотолков. В сознании многих силикон в грудь закачивается чуть ли не насосом, причем раз и навсегда. Элементарных вещей не знают даже женщины всерьез задумывающиеся об увеличении своих размеров. Как выбрать надежную клинику, каков срок службы имплантов, каким образом они вводятся, остаются ли рубцы и бросается ли в глаза «силиконовый подлог»? На эти вопросы для «Правды.Ру» отвечает пластический хирург Андрей Влодарчик.

- Андрей Романович, чем руководствоваться при выборе клиники?- Выбирать следует врача, а не клинику. Врачей, чье мастерство высоко оценивается не только пациентами, но и коллегами, не так много. В медицинских кругах они известны по именам. Даже прямые конкуренты не могут не признать их достижения. Поэтому, побывав на приеме у нескольких хирургов, не нужно стесняться спрашивать их мнение друг о друге.

Важный фактор – профессиональный стаж хирурга. Лучше, если он составляет не менее десяти лет, причем именно в области эстетической медицины. Членство в российских и международных обществах пластических хирургов также косвенно свидетельствует о компетентности специалиста.

Однако громкое имя и многочисленные регалии не должны вводить в заблуждение. Лучшим советчиком, как ни банально, остается «сарафанное радио»: о качестве работы врача в первую очередь свидетельствуют его пациенты.

- В свое время в СМИ широко обсуждался вред силикона для организма. Какова доля правды? - Импланты молочной железы используются с начала 60-х годов. До сих пор не изобретен ни один лучший материал для применения в пластической хирургии, чем силикон. Но имплантаты постоянно усовершенствуются и самым безопасным на сегодня является новое поколение силиконовых имплантов, наполненных высококогезивным гелем. Он обладает так называемым «эффектом памяти», т.е. всегда принимает заданную форму и не растекается даже при разрыве оболочки.

Правда и мифы о силиконовых имплантах.

На этот случай производители дают пожизненную гарантию.

- То есть импланты прослужат всю жизнь? - Нет, причем это становится сюрпризом для многих. Гарантируется только то, что импланты не разорвутся. Вообще же, максимальные сроки, на которые стоит рассчитывать пациентке женщине – это 10-12 лет. Но никто не гарантирует, что делать повторную операцию, например, удалять импланты или корректировать форму груди, вам не придется гораздо раньше.

- Но отчего-то ведь это зависит?- Да, в частности, от размера: чем больше имплант, тем больше вероятность того, что грудь начнет обвисать не через 10 лет, а через три года. Не последнюю роль играет возраст, образ жизни и индивидуальные особенности организма.

- Какие бывают импланты?Самых разных размеров и форм: круглые и каплевидные, симметричные и асимметричные, гладкие и текстуральные и т. д. Дороже прочих сегодня импланты анатомической (каплевидной) формы, которые выглядят естественнее. И текстуральные (с поверхностью-«губкой»), которые, согласно исследованиям, лучше «приживаются».

Читайте также Силикон в губы - деньги на ветер

- Какие разрезы используются при эндопротезировании? - Кроме разрезов в подмышечной ямке или вокруг ареолы, наиболее часто применяется разрез в складке под молочной железой.

- Видны ли рубцы? - Через 10 суток, когда снимаются швы, рубцы имеют ярко-розовый оттенок и иногда даже начинают увеличиваться за счет растяжения. Спустя 4-6 месяцев рубец начинает бледнеть и превращается в тонкую полоску. Как правило, едва заметную.

- Легко ли отличить «силиконовую грудь» от естественной?- Мы уже отметили, что важна форма ипланта – анатомическая выглядит естественнее. Пока дело не дойдет до раздевания, об искусственном происхождении груди можно только догадываться. Но, взглянув на грудь без прикрас, все же можно сказать о многом. Во-первых, по статистике, у 90% женщин левая грудь чуть меньше правой (или едва отличается по форме). Чтобы добиться натуральности, нужно это учитывать при выборе имплантов. А чисто по человечески признаюсь, что искусственная грудь на ощупь всегда прохладная – при любой температуре тела.

- И, наконец, сколько же стоит операция? - Ну считайте: средняя стоимость консультации пластического хирурга в Москве – от 1500 рублей, стоимость пары протезов составляет от 600 долларов, стоимость самой операции – от 1500 долларов. Обязательно надо помнить, что стоимость операции, протезов и пребывания в клинике определяется индивидуально, только после личной консультации с врачом. Дешевле всего операция обойдется абсолютно здоровой женщине, у которой нет проблем с растяжением или деформацией кожи, желающая только увеличить размер.

Читайте также Куда деть грудь пятого размера?

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Пугачёва подарила внучатому племяннику элитные апартаменты в Москве

Внучатого племянника звезды воспитывает её помощник.

Самые популярные

Самые популярные "процедуры красоты"

Самые популярные и эффективные «процедуры красоты» избавят от пигментных пятен, морщинок, угрей и прыщиков, а также истребят ненужные волоски на теле

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });