Уход за кожей рук

Уход за кожей рук

Мы часто забываем про руки, когда речь заходит об уходе за собой, а зря! В этой статье мы расскажем вам 5 способов позаботиться о состоянии ваших рук.

1. Используйте нежное мыло

Если вы постоянно моете руки жестким антибактериальным мылом (или, что еще хуже, мылом для мытья посуды), ваша кожа может стать похожа на наждачную бумагу. Сделайте своим рукам подарок, используйте мыло на липидной основе для восстановительного очищения. Такое мыло с маслами известное своими ультра-питательными, анти-раздражающими и антибактериальными свойствами, восстанавливает кожный барьер, стимулируя синтез липидов.

2. Отшелушивание

Именно рукам больше всего нужно регулярное отшелушивание. Сухая кожа может накапливаться на переутомленных руках и вызывать шероховатость, стянутость, даже кровотечение. Используйте скраб для тела и нежно скрабируйте руки несколько раз в неделю.

3. Увлажняющие маски

Не только лицо нуждается в регулярном увлажнении. Бьюти-индустрия уже продвинулась достаточно далеко и в магазинах можно найти увлажняющие маски для рук в виде хлопчатобумажных перчаток, пропитанных увлажняющим составом. Но вы также с легкостью можете сделать собственную восстанавливающую маску для рук своими руками, нанеся увлажняющий крем на пальцы и ладони, надев хлопчатобумажные перчатки и оставив на 10-20 минут или даже на ночь. После пробуждения снимите перчатки, промокните остатки крема и распределите по ладоням.

4. Увлажняйте руки ежедневно

Чтобы сохранить шелковистую кожу в течение дня, всегда держите под рукой увлажняющий крем. Купите небольшой тюбик и всегда носите его с собой в косметичке. Стоит присмотреться к водостойким кремам, чтобы эффект длился дольше и не приходилось использовать крем по 5 раз в день.

5. Не забывайте про SPF

Мы не всегда можем это заметить, но кожа на ваших руках также подвержена воздействию солнечных лучей, поэтому ежедневно следите за тем, чтобы она была защищена от ультрафиолетовых лучей. Поэтому советуем присмотреться к увлажняющим кремам с SPF или дополнительно носить с собой защиту от солнечных лучей. И это касается не только летнего периода - в солнечный зимний день негативное воздействие солнечных лучей будет такое же негативное на вашу кожу, как и жарким летним днем.

Читайте также: От постоянного ношения колец бывают астма и аритмия

Фото: m.staleks.ua

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Пустыня на голове: как помочь сухим волосам

Сухие волосы — одна из частых проблем жительниц мегаполиса. Что делать, если вы с ней столкнулись, как правильно ухаживать за волосами и не допустить вредоносной засухи? Расскажем обо всем в этой статье.

Опасная косметика от Самойловой

Опасная косметика от Самойловой

Недавно одна из самых популярных личностей российского инстаграма 33-летняя Оксана Самойлова смогла придумать, как заработать на своей многомиллионной аудитории не только рекламируя различные неоднозначные компании и бренды, но и продавая косметику крупных компаний под своим именем.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });