Идеальная грудь: секреты и советы

К чему только не прибегают женщины, чтобы с гордостью носить глубокое декольте и откровенные бикини. Делают пластические операции, покупают «волшебные лифчики», поедают капусту килограммами, до изнеможения машут гантелями... Какой же из методов действительно поможет сделать бюст пышным, упругим, округлым?

Проведите несложный тест: расположите карандаш горизонтально под грудью. Он падает? Радуйтесь – ваша грудь в хорошей форме. А если нет? Как сделать грудь красивой? Вариантов немало, и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.

Зрительный обман для увеличения груди

Самый простой способ – бюстгальтер с приподнимающим эффектом (push-up). Сегодня нам предлагают всевозможные накладки и «увеличивающие» лифы, очень эффектно смотрящиеся под обтягивающими кофточками.

При выборе бюстгальтера учтите, что он должен плотно прилегать к телу, при этом не оставляя никаких отпечатков на коже и не стесняя движений. Бюстгальтер велик, если его застежка оказывается слишком высоко на спине, и, наоборот, мал, если вам не удается просунуть под него палец. Грудь нависает над чашечками – берите на размер больше. Отказываться от бюстгальтера не стоит, даже обладательницам 1 размера.

Ну а если не поддерживать большой бюст, то кожа на нем растянется и вернуть ей эластичность будет весьма сложно.

Стоит помнить также, что вариант push-up хорош лишь для кокетства. После разоблачения, в обоих смыслах этого слова, ваш поклонник может почувствовать себя обманутым.

Водные процедуры для женской груди

Холодный душ не только улучшает кровообращение и укрепляет сосуды, но и делает грудь упругой и подготавливает ее к дальнейшему уходу. Кстати, груди вообще противопоказана высокая температура: она провоцирует потерю тонуса и дряблость кожи. А поэтому любительницам попариться нужно отказаться от очень горячих ванн.

Зато контрастные компрессы, которые можно делать раз в неделю, сделают вашу грудь подтянутой, а кожу эластичной. Вам понадобятся два тазика (с горячей и холодной водой) и махровое полотенце. Растворите в горячей воде 1 ч. л. морской соли, а в холодной – 1 ч. л. лимонного сока. Намочите полотенце в горячей воде, отожмите его и положите на грудь на 30 секунд.

Затем снимите и намочите полотенце в холодной воде, отожмите и снова положите на грудь, теперь уже на 1 минуту. Повторите процедуру 5-6 раз. Последний компресс должен быть холодным. Так, горячая вода очищает кожу, раскрывает поры, расслабляет мышцы, в то время как холодная хорошо тонизирует.

Косметика для зоны декольте

  • Тоники,
  • гели,
  • кремы,
  • маски,
  • обертывания

хорошо подтягивают, укрепляют, разглаживают кожу и устраняют растяжки. Наносить эти средства надо не менее 2 раз в день восходящими массажными движениями от центра груди к подбородку, включая шею и декольте. Если специального препарата под рукой нет, его может заменить интенсивный крем для тела с укрепляющими веществами, витаминами и растительными вытяжками. Например, очень хорошо помогают кремы, содержащие сою, хвощ, женьшень, хмель, мяту. Держать средства для бюста нужно в холодильнике, чтобы усилить их тонизирующее и подтягивающее действие.

А вот рецепт маски для приготовления дома:

  • смешайте творог
  • с оливковым маслом и яйцом
  • или сметану с медом,

полученную массу наложите на грудь на 20 минут, а потом смойте.

Еще по теме:

Куда деть грудь пятого размера?

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });