Модные тренды,шагнувшие к нам из середины XX века

Модные тренды,шагнувшие к нам из середины XX века

Красота - не только страшная сила, но и штука неуловиая: тренды постоянно меняются, неустанно диктуя свои правила. Мы ежегодно обновляем косметички, меняя уходовые и декоративные средства на новые.

Но некоторые тренды из прошлого остаются востребованными и сегодня.

Плотная челка вошла в моду в середине 20 века благодаря американской модели Бетти Пейдж.

Образ стал узнаваемым и запоминающимся благодаря обложке журнала Playboy, который вышел в 1955. На ней была запечатлена модель с эффектной прической и челкой, которая имела округлую форму и закрывала плотно лоб.

Шестидесятые года именуют золотым десятилетием. Годы ярких макияжей, мейкап образов, где главным акцентом выступают глаза. Любимый прием того времени-это большое количество туши на ресницах и много лайнера. За данный макияж мы должны сказать «спасибо» Твигги.

Прямой пробор вошел в моду с легкой руки американской актрисы Али МакГроу. Именно она носила прямой пробор эффектно. Прямой пробор совершил революцию в моде, потому что до этого волосы зачесывали назад, либо перекидывали пряди в разные стороны. Сегодня прямой пробор служит универсальной прической на любое мероприятие.

Брук Шилдс ассоциируется с густыми, широкими, растрепанными бровями. Многие девушки шли на любые жертвы, чтобы получить брови мечты. Брови «в стиле messy» выглядели сексуально и совершенно по-новому.

Начиная с девяностых, в моду вошел естественный макияж. В эти времена известные персоны выходили на красные дорожки с совершенно "чистыми" лицами. Данный макияж считается удобным, практичным.

Сегодня контуринг уже списали со счетов, однако начиная с 2000, данный макияж пользовался большим успехом. Ввела его в моду Ким Кардашьян, после чего все уважающие косметические бренды стали выпускать специализированную продукцию для контуринга.

Омбре актуально не только сегодня, когда-то оно было популярно в 2010 годах. Омбре предполагает плавный переход одного оттенка к другому. Данное окрашивание освежает образ. Его особенно любят делать летом во время пляжного сезона.

Читайте также: Как всегда выглядеть отлично

Фото: pinterest.ru

Наращивание ресниц: после процедуры диагностируют блефарит, который плохо лечится

Наращивание ресниц: после процедуры диагностируют блефарит, который плохо лечится

Хотя этот тренд уже отошёл от понятия "модный" и теперь скорее считается моветоном, многие женщины продолжают увлекаться искусственными ресницами. Однако оказалось, это не только безвкусно, но ещё и довольно опасно.

"Молодильные" продукты помогут коже бороться с морщинами

Не только косметологические процедуры помогают сохранить молодость кожи, но и продукты c напитками.

Секреты макияжа, позволяющие

Секреты макияжа, позволяющие "скинуть" 10 лет

Женщины знают, как много может зависеть от правильно сделанного макияжа и как сильно он испортит внешность, если допустить ошибки при его нанесении.

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Избыток косметики и бьюти-средств на женщине — всегда катастрофа для мужчин

Женщины стремятся выглядеть идеально, но в погоне за таким образом (а он ведь создается для мужчин), могут добиться противоположного результата.

Шоу нижнего белья

Шоу нижнего белья

В рамках продолжающейся в Китае Недели моды в Пекине прошли показы дамского белья

Неделя моды в Пекине

Неделя моды в Пекине

В Пекине проходит Неделя высокой моды. Молодые китайские модельеры представили свои новые коллекции сезона осень-зима 2012.

Неделя моды в Японии

Неделя моды в Японии

В Японии проходит Неделя высокой моды. Местные дизайнеры представляют свои новые коллекции сезона осень-зима 2012-13

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });