Модные тренды,шагнувшие к нам из середины XX века

Модные тренды,шагнувшие к нам из середины XX века

Красота - не только страшная сила, но и штука неуловиая: тренды постоянно меняются, неустанно диктуя свои правила. Мы ежегодно обновляем косметички, меняя уходовые и декоративные средства на новые.

Но некоторые тренды из прошлого остаются востребованными и сегодня.

Плотная челка вошла в моду в середине 20 века благодаря американской модели Бетти Пейдж.

Образ стал узнаваемым и запоминающимся благодаря обложке журнала Playboy, который вышел в 1955. На ней была запечатлена модель с эффектной прической и челкой, которая имела округлую форму и закрывала плотно лоб.

Шестидесятые года именуют золотым десятилетием. Годы ярких макияжей, мейкап образов, где главным акцентом выступают глаза. Любимый прием того времени-это большое количество туши на ресницах и много лайнера. За данный макияж мы должны сказать «спасибо» Твигги.

Прямой пробор вошел в моду с легкой руки американской актрисы Али МакГроу. Именно она носила прямой пробор эффектно. Прямой пробор совершил революцию в моде, потому что до этого волосы зачесывали назад, либо перекидывали пряди в разные стороны. Сегодня прямой пробор служит универсальной прической на любое мероприятие.

Брук Шилдс ассоциируется с густыми, широкими, растрепанными бровями. Многие девушки шли на любые жертвы, чтобы получить брови мечты. Брови «в стиле messy» выглядели сексуально и совершенно по-новому.

Начиная с девяностых, в моду вошел естественный макияж. В эти времена известные персоны выходили на красные дорожки с совершенно "чистыми" лицами. Данный макияж считается удобным, практичным.

Сегодня контуринг уже списали со счетов, однако начиная с 2000, данный макияж пользовался большим успехом. Ввела его в моду Ким Кардашьян, после чего все уважающие косметические бренды стали выпускать специализированную продукцию для контуринга.

Омбре актуально не только сегодня, когда-то оно было популярно в 2010 годах. Омбре предполагает плавный переход одного оттенка к другому. Данное окрашивание освежает образ. Его особенно любят делать летом во время пляжного сезона.

Читайте также: Как всегда выглядеть отлично

Фото: pinterest.ru

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Вот и лето прошло, или Как быть с восстановлением кожи после жары

Адская жара, которая мучила нас длительное время, наконец-то, отступила, и на поверхность, в прямом смысле слова, вылезли проблемы с кожей.

Сухость не порок: избавляемся от

Сухость не порок: избавляемся от "некрасивой" кожи на пятках

Вот, вроде бы, всё просто: трём каждый день пятки специальными "штуками", и проблема решается. На самом деле, всё не так.

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

НЕстандарты красоты над чем посмеются наши потомки

Как когда-то много-много веков назад первобытных людей восхищали пышность бедер и ожерелье из зубов дикой рыси, так и сегодня мы недалеко ушли от своих предков и продолжаем искать объект для восхищения, ради которого стоит жить и к которому стоит стремиться.

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Что будем носить на лице: визажисты рекомендуют

Рассказываем о трендах в визаже 2022 года.

Жизнь в шоколаде

Жизнь в шоколаде

Высокая мода может быть не только красивой, но и вкусной. В Португалии состоялся показ, на котором представили платья из шоколада. 


Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике

Голливудских звезд увековечили в пластике: американский художник Ноэль Круз изготовляет кукол, которые удивительно похожи на своих прототипов. 

Ледяной ЗАГС

Ледяной ЗАГС

В Мурманской области в деревне, расположенной вблизи города Кировска, открылся ледяной дворец бракосочетаний. Пары, решившие заключить брак в необычной обстановке, получат возможность выпить шампанского из ледяных бокалов и даже расписаться в ледяной книге регистрации. Впрочем, свидетельство о браке им выдадут настоящее.

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });