Модные тренды,шагнувшие к нам из середины XX века

Модные тренды,шагнувшие к нам из середины XX века

Красота - не только страшная сила, но и штука неуловиая: тренды постоянно меняются, неустанно диктуя свои правила. Мы ежегодно обновляем косметички, меняя уходовые и декоративные средства на новые.

Но некоторые тренды из прошлого остаются востребованными и сегодня.

Плотная челка вошла в моду в середине 20 века благодаря американской модели Бетти Пейдж.

Образ стал узнаваемым и запоминающимся благодаря обложке журнала Playboy, который вышел в 1955. На ней была запечатлена модель с эффектной прической и челкой, которая имела округлую форму и закрывала плотно лоб.

Шестидесятые года именуют золотым десятилетием. Годы ярких макияжей, мейкап образов, где главным акцентом выступают глаза. Любимый прием того времени-это большое количество туши на ресницах и много лайнера. За данный макияж мы должны сказать «спасибо» Твигги.

Прямой пробор вошел в моду с легкой руки американской актрисы Али МакГроу. Именно она носила прямой пробор эффектно. Прямой пробор совершил революцию в моде, потому что до этого волосы зачесывали назад, либо перекидывали пряди в разные стороны. Сегодня прямой пробор служит универсальной прической на любое мероприятие.

Брук Шилдс ассоциируется с густыми, широкими, растрепанными бровями. Многие девушки шли на любые жертвы, чтобы получить брови мечты. Брови «в стиле messy» выглядели сексуально и совершенно по-новому.

Начиная с девяностых, в моду вошел естественный макияж. В эти времена известные персоны выходили на красные дорожки с совершенно "чистыми" лицами. Данный макияж считается удобным, практичным.

Сегодня контуринг уже списали со счетов, однако начиная с 2000, данный макияж пользовался большим успехом. Ввела его в моду Ким Кардашьян, после чего все уважающие косметические бренды стали выпускать специализированную продукцию для контуринга.

Омбре актуально не только сегодня, когда-то оно было популярно в 2010 годах. Омбре предполагает плавный переход одного оттенка к другому. Данное окрашивание освежает образ. Его особенно любят делать летом во время пляжного сезона.

Читайте также: Как всегда выглядеть отлично

Фото: pinterest.ru

10 cоветов тем, кто красит волосы

10 cоветов тем, кто красит волосы

Горя желанием перекрасить волосы, мы идем в магазин, покупаем понравившуюся нам краску и наносим ее на волосы. Моем голову и... охаем от ужаса: цвет получился жуткий, абсолютно не такой, как планировался

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как удивить окружающих белизной зубов? Советы, видео

Как же достичь желаемой белизны, если природа не наградила Вас ослепительной улыбкой? Ведь даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить.

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

На пользу семейному бюджету: правильные вложения в гардероб

Отказ от бездумного шопинга пойдёт на пользу семейному бюджету. Ориентир в пользу бережливости и разумного потребления мотивирует внимательнее относиться к обновлению гардероба.

Домашняя одежда. Как подобрать?

Домашняя одежда. Как подобрать?

Как ты одета дома? Так ли красиво и модно, как на улице?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });