Второй подбородок: как он появляется и что делать

Двойной подбородок — одна из основных причин недовольства собственной внешностью у женщин. Увы, он — не наследие лишнего веса, как это часто принято думать. Хотя лишние килограммы и играют большую роль в его появлении, но также "жабо" под подбородком может появляться и у довольно стройных людей.

Причин этому несколько:

  1. Гормоны, особенно у женщин, играют главенствующую роль во внешней привлекательности и малейший их сбой может привести к неприятным последствиям. В том числе и появлению второго подбородка.
  2. Колебания веса, причем, как его прибавка, так и уменьшение.
  3. Старение организма, когда в нём начинается дефицит коллагена.
  4. Систематическое "зависание" в гаджетах или книгах, в позе, когда голова сильно наклонена вперед или наоборот, лежа на высокой подушке.

Как бороться

Для того, чтобы избавиться от этой не несущей вреда здоровью, но некрасивой проблемы, можно прибегнуть к следующим мерам:

  1. Изменение образа жизни
  2. Спорт
  3. Массаж
  4. Косметология или пластическая хирургия.

Борьба с "лишней кожей" — процесс длительный и требующий терпения, поскольку кремов и волшебных пилюль, которые бы избавили от косметического недостатка — не существует.

Методы устранения

Косметология и пластическая хирургия

  • Если говорить о косметологии, то, лучше всего, подойдет процедура мезотерапии.

Её проводит только врач-косметолог, который введет под кожу специальные средства, способные бороться с жировыми клетками. Дряблая кожа, которая останется после нее, убирается при помощи также инъекционно вводимых средств, разглаживающих кожу благодаря своим тонизирующим свойствам.

  • Всё понятно и с пластической хирургией: доктор просто "отрежет" излишки кожи.
  • Из бюджетных и не болезненных вариантов хорошо работают массажи.

Да, это процесс небыстрый и кардинально ситуацию (особенно, если она запущенна), не спасёт, но подтянуть кожу, уменьшить второй подбородок — ему вполне по силам. Кроме того, массаж имеет лимфодренажный эффект и отлично скажется на всей области применения.

Главное — не перестараться и не растянуть кожу.

Хорошо зарекомендовал себя баночный массаж. Вакуум, создаваемый банками, активирует работу в глубинных слоях кожи, улучшая кровообращение и, соответственно, питание волокон.

Конечно, для начала следует обратиться за помощью к специалисту и только потом проводить процедуру самостоятельно в домашних условиях.

Ручной массаж нужно делать ежедневно, посвящая ему до 10 минут. Не так важно как именно вы будете его делать — главное в данном случае, чтобы все движения шли снизу вверх. Начинайте и завершайте массаж легкими похлопываниями, а затем обязательно нанесите на кожу питательный крем. В идеале специально разработанный для кожи шеи.

Измените образ жизни

  • Прекратите тратить свою жизнь на листание новостей и картинок в телефоне.

Постоянный наклон головы формирует и двойной подбородок, и заломы на шее, бороться с которыми впоследствии довольно сложно. Если хочется послушать новости, выберите прогулку в парке с наушниками.

  • Не читайте лёжа на спине.

Да и в целом, замените высокие подушки на низкие или лучше совсем откажитесь от них.

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Скраб для кожи головы: для чего он нужен, и как им пользоваться

Поговорим о пользе пилингов для волосистой части головы и поделимся рецептами скрабов.

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Осенняя эстетика: какие процедуры можно делать осенью с лицом

Лето уже ушло, но оставило на память о себе не только приятные воспоминания, но и пигментные пятна, расширенные поры, сухость и шелушение кожи лица. Как лучше справиться с последствиями жары — советы косметологов.

Модная коллекция от умершей звезды

Модная коллекция от умершей звезды

Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» Мэрилин Монро ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. На ее имени зарабатывают миллиарды.

Кто диктует нам моду?

Кто диктует нам моду?

Мода или индивидуальный стиль? Кто в России и на Западе является образцом для подражания? Кто несет моду в массы? И какой дизайнер сейчас самый модный?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Сколько стоит Виктория Бекхэм?

Мама четверых детей, светская львица, икона стиля и успешный дизайнер Виктория Бекхэм маниакально следит не только за своим весом. Звезда платит личному косметологу более пяти тысяч долларов в неделю за процедуры для лица и тела, массажи, пилинги и солярий, и примерно столько же каждый месяц тратит на покупку декоративной косметики. Эксперты подсчитали финансовые вложения Вики в красоту.

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи: успех брака — в свободе партнеров

Моника Беллуччи - итальянская актриса, олицетворение средиземноморского типа красоты и мечта многих мужчин - вот уже 13 лет супруга французского актера Венсана Касселя и счастливая мать двух дочек, считает, что ключ к успеху ее брака - свобода обоих партнеров, даже несмотря на то, что она, как, наверное, большинство итальянок, очень ревнива!

Скандал в благородном семействе

Скандал в благородном семействе

У короля и королевы Испании золотая свадьба. Они могли бы праздновать, если бы юбилей не был отменен в связи с чередой скандалов, обрушившихся на монарший двор...

var countersLoaded = false; window.addEventListener('scroll', () => { if (countersLoaded === false) { countersLoaded = true; setTimeout(() => { var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "1117417", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = "https://top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); loadFile('https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=UA-8933842-25', 'js'); window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-8933842-25'); }, 5000); } });