Такой вегетарианской диеты придерживается большая часть населения Индии. И сейчас, построенное на основе опыта индусов, вегетарианское питание завоевывает все больше поклонников среди американцев и европейцев. Статистика беспристрастно утверждает, что по примеру индусов сейчас уже более миллиона европейцев отказываются употреблять мясо.
Меню индийской диеты
Завтрак.
Сок из свежих фруктов или овощей,
чай (с долькой лимона или с молоком, но без сахара),
злаки с чашкой обезжиренного молока.
Обед.
Салат из огурцов с йогуртовым соусом и несколькими зернами кунжута,
тарелка риса с чечевицей (3 части риса на 1 часть чечевицы) и с отварной морковью,
или тарелка манной каши с бобами и овощами,
или порция творога 20-% жирности и салат из свежих фруктов.
Ужин.
Салат из ростков сои, помидоров и грибов,
овощная запеканка с ломтиком деревенского хлеба,
или два сваренных в мешочек яйца со шпинатом и ломтиком тоста,
или соевый стейк с овощной котлетой;
натуральный йогурт
и компот из яблок.
Ежедневный состав продуктов для индийской диеты:
2-3 фрукта (сырые или сушеные, во время еды, а также до и после);
сырые овощи, приправленные соусом на основе натурального йогурта,
20-% творог,
морские водоросли с соей;
вареные овощи, приготовленные в скороварке (сохраняются витамины и минералы), как минимум на обед или на ужин.
Не забывайте о супах – горячих или холодных;
- блюдо из злаков.
Не злоупотребляйте готовыми продуктами из злаков:
хлеб,
рис,
макаронные изделия;
- 3 молочных продукта:
нежирная простокваша,
натуральный йогурт,
творог;
- орехи
миндаль,
лесной орех,
фундук,
семечки подсолнечника,
кунжут.
Придерживаться индийской диеты можно довольно долго.