Тина Канделаки возвращается в радиоэфир

Звездная жизнь


Через несколько дней на волнах радиостанции «Вести ФМ» состоится премьера программы Тины Канделаки «АльтернаТИНА». Тина и ее соведущие, в роли которых выступают журналисты, политики, ученые, бизнесмены, в формате мозгового штурма будут предлагать решения самых насущных социальных проблем страны. Итогом каждого выпуска станет список конкретных предложений, отправленный в профильные министерства и ведомства.


Новая программа Тины Канделаки предлагает сфокусироваться на проблемах, затрагивающих каждого, и находить неожиданные  решения. Вместе с Тиной (и, естественно, слушателями) в мозговом штурме участвуют представители разных общественных сил: политик, бизнесмен, журналист, ученый...
В ближайшее время соведущими станут: губернатор Кировской области Никита Белых, заместитель министра экономического развития России Станислав Воскресенский, основатель компании ABBYY Давид Ян и другие не менее интересные собеседники.
 
 «В нашей стране достаточно людей, у которых есть идеи, полезные для развития общества. Этот проект нацелен на решение насущных проблем, знакомых каждому», - пояснила Тина Канделаки.
 
«Тине стало тесно в тех рамках, в которых ее привыкли воспринимать. И то, что она сейчас как член Общественной палаты активно занимается решением важных проблем, - это очень серьезный шаг. В этом смысле мы нашли друг друга: радиостанция и Тина», - говорит главный продюсер радиостанции «Вести ФМ» Анатолий Кузичев.

Согласно закону, обращение члена Общественной палаты должно ставиться в каждом министерстве на особый контроль, повышая эффект от таких обращений.  В дальнейшем слушателей будут информировать о реакции чиновников на полученный документ.
Тема первого выпуска - «Как повысить привлекательность России для туристов?». Дальнейшие выпуски «Альтернатины» будут посвящены получению загранпаспортов через интернет, модернизации системы общественного транспорта и другим актуальным проблемам.

Код для вставки в блог

 Видео