Майкл Джексон вновь вляпался в скандал

Звездная жизнь

Майклу Джексону, похоже, придется поделиться своим гонораром за предстоящие концерты. На короля поп-музыки, его менеджера и  "Эй-И-Джи" подали в суд Манхэттена. С исковым заявлением накануне обратилась фирма  "Оллгуд интертейнмент". Она требует выплаты 20 миллионов долларов в качестве компенсации за нанесенный ущерб и еще 20 миллинов  долларов штрафных санкций за нарушение контракта.

"Оллгуд" заявляет, что в ноябре прошлого года она подписала с Джексоном контракт, который предусматривает проведение в США этим летом концерта с участием самого певца и членов его семьи. В договоре отдельно оговорено, что артист обязан воздержаться от иных выступлений до концерта и в течение 3 месяцев после него, пишут Yoki.ru.

Это условие, однако, не помешало знаменитости позже заключить другой контракт с "Эй-И-Джи" на проведение 50 выступлений на лондонской арене "О2", начиная с июля этого года. "Мы публично и в приватном порядке предоставили Майклу Джексону и "Эй-И-Джи" все шансы разрешить ситуацию. Но до сих пор не дождались никакого ответа", - подчеркнул партнер "Оллгуд" Патрик Алокко.

Он дал понять, что истец не добивается аннулирования прощального турне певца в Лондоне. Очевидно, "Оллгуд" хотят войти в долю с Джексоном и "Эй-И-Джи" или получить с них компенсацию за нарушение контракта. По оценочным данным, "король поп-музыки" заработает на шоу в британской столице до 70 миллионов долларов.

Код для вставки в блог

 Видео