В доме Джульетты в Вероне теперь можно пожениться

Звездная жизнь

Мэрия Вероны с этого дня предоставляет влюбленным уникальную возможность. Парочки могут обменяться кольцами  в одном из самых романтичных мест на планете -  во дворике так называемого "дома Джульетты", чья легендарная любовь с Ромео была воспета великим Уильямом Шекспиром.

Однако это удовольствие будет не из дешевых. Так, жители Вероны должны будут заплатить 600 евро за возможность сказать торжественное "да" в "доме Джульетты", в то время как для нерезидентов города цена поднимется уже до 800 евро. Россиянам же и гражданам других стран, не входящих в ЕС, за такую необычную свадебную церемонию придется выложить 1000 евро, передают Yoki.ru.

Во вторник во дворе "дома" легендарного персонажа Шекспира состоялась первая подобная регистрация брака. Свои судьбы там впервые соединили 26-летний футболист Лука Чеккарелли и его 24-летняя подруга Ирене Ланфорти. "Это что-то невероятное, нам казалось, что все это происходит во сне", - призналась пара.

"Дом Джульетты" - культовое для влюбленных всего мира место - ежегодно посещают миллионы человек. Исследователи утверждают, что персонажи знаменитой трагедии Шекспира - Ромео и Джульетта - являются вымышленными. В реальности молодых людей с такими именами в Вероне не существовало, однако в связи с неослабевающим интересом к романтической истории было решено, что один из домов на средневековой улице Каппелло станет символом вечной любви этой пары.

Код для вставки в блог

 Видео