Появился специальный знак для беременных автомобилисток

Психология

О будущих мамах Красноярска решила позаботиться местная Госавтоинспекция. Там придумали знак, который предназначен для беременных автомобилисток. Он  представляет собой желтый четырехугольник, внутри которого нарисована женщина с большим животом и  находится надпись "Нас в машине двое".

В ГИБДД рассчитывают, что такой знак будет побуждать водителей вежливее относиться к беременным женщинам за рулем. Инспекторы рекомендуют наклеивать такое изображение на авто всем женщинам, которые, несмотря на свое положение, продолжают ездить за рулем.

В ГАИ взялись за изобретение нового знака не от хорошей жизни. С начала года на дорогах Красноярска в автомобильных авариях пострадали 6 беременных женщин. У четверых из них были очень серьезные травмы. Дорожные инспекторы надеются, что к машинам с такой наклейкой другие водители будут относиться более вежливо - пропускать и прощать неловкости на дороге, пишут Yoki.ru.

Новый знак официально не зарегистрирован, он рассчитан исключительно на сознательность водителей. В свободной продаже он не появится. Несколько дней знаки бесплатно раздавали  в женских консультациях. Те кому они не достались, могут сказать их на сайте красноярской ГАИ.

Код для вставки в блог

 Видео