Карьеристки "сгорают" на работе

Психология

Представительниц прекрасной половины человечества, стремящихся на вершину карьерной лестницы, поджидать там может… синдром эмоционального выгорания. Болезнь настигает тех, кто не умеет себя щадить и буквально "сгорает" на работе. В группу риска попадают представительницы профессий, связанных с общением: врачи, учителя, психологи, социальные работники.

Как рассказал в интервью Missus.ru врач-сексолог, психотерапевт Евгений Кульгавчук, с синдромом нельзя вдруг проснуться утром, он развивается неделями, месяцами, а иногда и годами.

По мнению психолога Натальи Панфиловой, поощрение перфекционизма — плохой задел: "Таким образом человек не чувствует, где начинается его личный, персональный "стоп". А на самом деле это очень важно для понимания, как себя беречь, как себя не загнать в угол. То, что для одного может быть нормально, для другого совершенно ненормально. Есть люди, которые в состоянии стресса могут спать по четыре-пять часов и долгое время так существовать. А есть, которым достаточно в течение недели в таком режиме пожить, чтобы потом месяц восстанавливаться. Не нужно вестись на навязываемые стандарты, а прислушаться к себе".

Код для вставки в блог

 Видео