Дети продлевают жизнь отцам

Любовь

Демографы обнаружили закономерность между продолжительностью жизни мужчин и наличию у него детей. Оказывается, мужчины, имеющие детей, живут дольше бездетных. Ученые работающие в университетах Лондона и Осло Эмили Грундю и Эйстэйн Кравдаль установили, что у мужчин, имеющих детей, риск смерти на 35% ниже, чем у их бездетных сверстников.

Очевидно, люди, являющиеся родителями, более осторожны в жизни. "Тот, кто имеет детей, предпочитает более здоровый образ жизни", - объясняет этот факт Кравдаль.

В рамках исследования ученые, проанализировали биографии полутора миллионов норвежцев в возрасте от 45 до 68 лет. Рассмотрев более 60 тыс. смертельных случаев они попытались установить связь между образованием, семейным положением и количеством детей, с одной стороны, и продолжительностью жизни - с другой.

В итоге ученые пришли к выводу, что если риск смерти матери двоих детей на 50% меньше, чем у бездетной женщины той же возрастной группы (от 45 до 68 лет), то риск смерти отцов ниже на 35%, чем у бездетных мужчин.

 

Код для вставки в блог

 Видео