Психологи подарили мужчинам оправдание измены

Любовь

Психологи подарили мужчинам новое оправдание неверности. Его название - «сексомания» или «сексоголизм». Как утверждает Итальянская ассоциация исследований, болезненная потребность в сексе - это зависимость сродни алкоголизму или наркомании. И с каждым годом зависимых от секса людей становится все больше. 

В общей сложности к настоящему моменту сексомании подвержены не менее 360 миллионов жителей планеты. Если число сексуально зависимых будет расти с той же скоростью, со временем у сексомании есть все шансы стать полноценной болезнью, и с таким диагнозом можно будет уходить на больничный. 

В состоянии сексомании человек перестаёт контролировать свое поведение и стремится только к сексу. Это отражается на всех сферах жизни. В группе риска находятся те, кто в детстве пережил сексуальные домогательства. Психиатры говорят, что сексом человек пытается излечить душевные травмы, сообщает infomaniya.ru.

Любопытно, что сексомания - скорее мужская болезнь, чем женская. По статистике, ей страдает каждый 10-й мужчина и лишь каждая 50-я женщина. При этом, на Западе сексомания уже успела стать железным основанием для измены. 

Когда жена самого высокооплачиваемого спортсмена в мире Тайгера Вудса узнала, что у гольфиста было несколько любовниц, он тут же публично признался в том, что болен сексоманией. 

Похожая история произошла и с Дэвидом Духовны. Чтобы сохранить семью, он лечился в специальной клинике. Правда, это не помогло. Более того, жена и сама изменила ему, пока он был на реабилитации. 

Любопытно, что иногда крепкие семейные узы все же становятся лекарством от сексуальной зависимости. Брак с Кетрин-Зетой Джонс вылечил от недуга наследственного сексоголика Майкла Дугласа. Кроме того, никто не отменял и главного мужского лекарства от сексоголизма - брома.

Код для вставки в блог

 Видео