Показ Славы Зайцева откроет Российскую Неделю моды

Мода

В Москве вновь стартует модный сезон Russian Fashion Week. В этом году Российская Неделя моды откроется грандиозным показом Вячеслава Зайцева. Коллекция haute couture, созданная легендарным модельером, посвящена столетию прославленных дягелевских «Русских сезонов» в Париже.

В своей коллекции «Русский модерн третьего тысячелетия», повествующей об извечном соприкосновении и единении Востока и России, Вячеслав Зайцев органично соединил традиционные ориентальные мотивы с абсолютно современным видением моды. 

Несмотря на экономический спад, главная модная площадка Восточной Европы обещает стать одним из самых запоминающихся событий нынешней весны.  

В расписании показов сезона осень-зима 2009/2010 Недели стоят как новые имена - молодые модельеры, которые будут создавать моду будущего, так и культовые дизайнеры, на протяжении последних десятилетий определявшие облик российской и зарубежной fashion-индустрии.  

В качестве иностранных гостей Russian Fashion Week посетят итальянские дизайнеры Milano Moda Donna, рекомендованные Национальной палатой моды Италии (Camera Nazionale della Moda Italiana). 

«Слово «кризис» уже порядком надоело, но мы воспринимаем его как возможность для развития, - говорит генеральный продюсер RFW Александр Шумский. - Несмотря на текущую ситуацию, абсолютное большинство модельеров не пропускает сезон, а делает показы. Единственное, чего мы опасаемся - это то, что из-за кризиса модных открытий на подиуме RFW будет меньше». 

Новый сезон Russian Fashion Week пройдет с 28 марта по 4 апреля в Конгресс-центре ЦМТ на Красной Пресне.


Код для вставки в блог

 Видео