Летний отдых за границей существенно не подорожает

Стиль

Россиянам можно смело планировать летний отдых за границей, не боясь роста цен на путевки. Их стоимость практически не увеличится.  

По словам туроператоров, в среднем туры в Египет и Турцию в этом году стоят от 250 долларов, пляжная Европа (Греция или Испания) - от 300 евро. Классический недельный тур во Францию с авиаперелетом в июне обойдется примерно в 26 тысяч рублей, в июле-августе - 28 тысяч, пишут Yoki.ru.

Вместе с тем, в России отмечается падение спроса на зарубежные путевки на 20-25 процентов, как и прогнозировалось ранее. Что касается ситуации на рынке въездного туризма, то выросшие в цене на 10-15 процентов путевки отпугивают иностранцев, привыкших к удорожанию, эквивалентному инфляции (3-5 процентов). При этом инфраструктура и сервис по-прежнему не соответствуют ни ценам, ни требуемому уровню - особенно в регионах.

Повышение стоимости путевок произошло из-за действий музеев, считают туроператоры. "Все они, кроме Эрмитажа, взвинтили цены с лозунгом "Мимо нас все равно не пройдут!",- говорят представители отечественного турбизнеса, подчеркивая, что на российском туристическом рынке назрела необходимость перемен. Гостям, как следует из анкет, помимо стандартных достопримечательностей, хочется достойного сервиса и новых интересных направлений.

 

Код для вставки в блог

 Видео