Перец чили способствует развитию рака?

Диеты

Мексиканская паприка, иначе говоря, красный жгучий перец чили  - одна из наиболее употребляемых в Азиатских странах пряностей. Жгучий вкус перцу придает алкалоид капсаицин, который, по последним исследованиям американских ученых, был признан опасным для здоровья человека. К такому заключению пришла группа ученых Университета Миннесоты. Доктор Энн Боуд доказала, что капсаицин опасен, поскольку провоцирует развитие рака.

«Капсаицин каким-то образом стимулирует рост раковых клеткок. В связи с этим, возникает вопрос безопасности обезболивающих гелей с капсаицином, продающихся по всему миру», - сообщает The Times of India.

Ранее ученые, наоборот, утверждали, что капсаицин помогает разрушать раковые клетки, и на основе этого вещества собирались разработать протиковораковые препараты, сообщает medpulse.ru.

 

Код для вставки в блог

 Видео