Fat free - обезжиренные продукты

Диеты
Так, чтобы снизить калорийность продукта, натуральные вещества калорийного тортика заменяют синтетическими веществами, и диетический тортик становится опасным для здоровья. Но и это еще не все: продавцы сильно занижают энергетическую ценность диетических продуктов, указывая на упаковке неточную, уменьшенную калорийность. Или при производстве диетических продуктов контролируют жиры, уменьшая их количество, зато забывают об углеводах, которые в разы превышают допустимую норму.

Результаты недавней экспертизы Международной конфедерации общества потребителей совместно с журналом «Спрос» показали, что большинство популярных низкокалорийных продуктов на прилавках магазинов остаются низкокалорийными только на бумаге, вернее, на упаковке, которую обычно тщательно изучает покупатель. Большинство же продуктов не подтвердили свою заявленную пищевую ценность, реальная, установленная экспертами, была намного больше.

Надписи на этикетках:

- Fat free - обезжиренные продукты - продукты, содержащие менее 0,5 г жира в порции.- Low-fat - маложирные продукты - продукты, содержащие до 3 г жира в порции.- Reduced or less fat - продукты с пониженным содержанием жира - продукты, содержащие как минимум на 25% жира меньше, чем жирные продукты.- Light - легкие продукты, термин имеет несколько значений: продукты, содержание жира или натрия в низкокалорийных, маложирных продуктах на 50% меньше чем в обычных продуктах.- Calorie free - без калорийные продукты - продукты, содержащие менее 5% ккал в порции.Low calorie - низкокалорийные продукты - продукты, содержащие до 40 ккал в порции.Reduced or fewer calories - продукты с пониженным содержанием калорий - продукты, содержащие как минимум на 25% меньше калорий, чем калорийные продукты.

Код для вставки в блог

 Видео