Дизайнеры предлагают 3D-экраны вместо мебели

Красота

Скоро видеоэффекты и голограммы станут модным трендом в дизайне интерьеров. Такой подход к оформлению жилья превратится из фантастики в реальность.

Световые эффекты и космические образы давно стали неотъемлемым элементом стиля хай-тек. Однако в этом году дизайнеры предлагают поклонникам стиля не только минималистичные конструкции и металлические поверхности, но и 3D-эффекты в модном высокотехнологичном текстиле, а также оптические иллюзии на светлых стенах.

Не исключено, что в ближайшее время дизайнеры придут к тому, чтобы оставить в квартире только минимум мебели, а стены замостить 3D-экранами. В таком случае обитатели дома смогут по своему желанию менять интерьер комнат, превращая их в картинную галерею или пустое белое пространство.

В комнату в стиле sci-fi органично впишутся трехмерные голограммы и лазерные скульптуры. Не обязательно выбирать космические мотивы. Так, британский художник Крис Левин решил совместить каноническое искусство с новыми визуальными эффектами и создал голографический портрет британской королевы Елизаветы II.

В то время как художник Мехмет Аткин, более известный как Memo, предлагает раскрасить электронные стены в буквальном смысле своими руками. Его последняя работа - интерактивная инсталляция Body Paint - устроена так, что экран каждый раз окрашивается в различные цвета в зависимости от движения объектов рядом с ним.

 

Код для вставки в блог

 Видео