В Москве вручили премию Ив Роше Terre de Femmes

Красота

В посольстве Франции в Москве состоялась пятая ежегодная церемония награждения Yves Rocher Terre de Femmes «Земля женщин». Фонд Ив Роше под эгидой Института Франции ежегодно награждает женщин за их лучшие проекты, направленные на охрану природы и окружающей среды. 

Премия Terre de Femmes была создана по инициативе господина Жака Роше, сына Ива Роше, создателя растительной косметики. Вручение премии проводится в 15 странах мира, и в каждой стране выбирают три лучшие проекта. 

Вот и три победительницы из России. Первое место заняла Наталья Вершинина из Курганской области, проект «Зеленый лес». Второе место присудили москвичке Полонской Юлии за проект «Возрождение Старых садов на Китай-городе» и третье место заслужила Сальникова Нина из Санкт-Петербурга и ее проект «Живое озеро». 

«Я считаю, что женщины в большей степени вовлечены в борьбу за защиту планеты. Безусловно, в силу того, что они дают новую жизнь, они больше чем мы, ощущают необходимость наследования, - признается глава косметического концерна Ив Роше Жак Роше. - Они наделены также большей способностью долгосрочного планирования. Я встречаю много мужчин на семинарах и симпозиумах, но в деле женщины впереди!».

 

 

Код для вставки в блог

 Видео