Разгрузочные дни для омоложения организма. 21 вариант

Разгрузочные дни для омоложения организма. 21 вариант

При основной диете, особенно при наличии лишнего веса, периодически (до двух раз в неделю) необходимо устраивать себе разгрузочные дни (рисово-компотные, салатные, арбузные, огуречные и др.), которые представляют собой специальные лечебные рационы, своеобразные дни переключения в питании худеющих.

Присутствие разгрузочных дней в диете способствует потере веса за счет уменьшения жирового запаса в организме и усиления мочевыделения, нормализации обмена веществ, повышенному выведению солей и шлаков, максимальной разгрузке сердечно-сосудистой системы.

Характерно, что разгрузочные дни не сбалансированы по химическому составу, имеют резко сниженную калорийность. По преобладанию в диете пищевых веществ разгрузочные дни делятся на белковые (молочные, творожные, мясные, мясо-овощные), углеводные (сахарные, ягодные, фруктовые, овощные, рисово-фруктовые), жировые (сметана, сливки, сливочное масло), комбинированные (состоят из различных продуктов). Разгрузочные дни необходимо выбирать с учетом переносимости продуктов, стадии болезни, наличия осложнений со стороны других органов, а также вкуcовых предпочтений.

Чтобы разгрузочные дни были эффективнее, необходимо накануне отказаться от ужина, а в течение всего дня рекомендуется соблюдать постельный режим или относительный покой.

1. Молочный разгрузочный день.

Шесть раз в день через каждые два часа употребляют по 100 грамм молока и на ночь 200 грамм фруктового сока с 20 грамм сахара или глюкозы.

2. Кефирный разгрузочный день.

1.5 литра нежирного кефира употребляют в шесть-восемь приемов через каждые два-три часа.

3. Простоквашный разгрузочный день.

1.5 литра простокваши делят на шесть-восемь приемов через каждые два-три часа.

4. Творожный разгрузочный день (2 варианта):

1. 600 грамм обезжиренного творога, 60 грамм сметаны делят на четыре раза, стакан кофе с молоком без сахара, два стакана отвара шиповника; 2. 600 грамм обезжиренного творога, 50 грамм сахара, два стакана кофе с молоком, два стакана отвара шиповника делят на четыре-шесть приемов.

5. Творожно-молочный разгрузочный день.

Четыреста граммов творога, 800 грамм молока (четыре стакана) делят на пять-шесть приемов.

6. Творожно-фруктовый разгрузочный день.

Четыреста граммов обезжиренного творога, 400 грамм чернослива или других фруктов делят на шесть приемов.

7. Яблочный разгрузочный день.

Полтора литра яблок на пять-шесть приемов.

8. Арбузный разгрузочный день.

Полтора килограмма арбуза (без корки) на пять-шесть приемов.

9. Тыквенный разгрузочный день.

Полтора-два килограмма печеной тыквы на пять-шесть приемов.

10. Картофельный разгрузочный день (2 варианта):

1. 1,5 кг отваренного в кожуре или печеного картофеля без соли на пять-шесть приемов;

2. 1 кг печеного картофеля, 50 мл сметаны, 20 грамм сливочного масла на пять-шесть приемов.

11. Овощной разгрузочный день.

Полтора килограмма сырых овощей, таких как капуста, морковь, помидоры, кабачки, зелень, петрушка, укроп, лиственный салат, стручки зеленой фасоли, в течение дня на пять-шесть салатов с добавлением в каждую порцию 5 мл растительного масла.

12. Калиевый разгрузочный день.

Пятьсот граммов слегка размоченных сухих абрикосов (кураги) на пять-шесть приемов.

13. Сухофруктовый разгрузочный день.

Пятьсот граммов сухофруктов (размоченного чернослива, кураги или прокипяченного изюма) на пять-шесть приемов.

14. Компотный разгрузочный день.

Полтора килограмма свежих яблок (или 250 грамм сушеных фруктов), 100 грамм сахара, 1,5 литра воды на пять-шесть приемов.

15. Рисово-компотный разгрузочный день.

Полтора килограмма свежих яблок (или 250 грамм сушеных фруктов), 50 грамм риса, 100 грамм сахара, 1,5 литра воды. Каждые три часа употребляется по одному стакану компота, в обед и ужин — сладкая рисовая каша, сваренная на воде.

16. Фруктовый разгрузочный день.

Полтора килограмма свежих фруктов (апельсины, мандарины, персики, виноград, вишни и т. д.) на пять-шесть приемов.

17. Яблочно-овощной разгрузочный день.

Девятсот граммов яблок и 0,6 кг моркови (или капусты).

18. Мясной разгрузочный день.

Четыреста граммов вареного мяса, 0,6-0,9 кг овощей (капусты, моркови, огурцов, помидоров), два стакана чая без сахара на пять-шесть приемов.

19. Рыбный разгрузочный день.

Четыреста граммов отварной рыбы, 0,6-0,9 кг овощей (капусты, моркови, огурцов, помидоров), два стакана чая без сахара на пять-шесть приемов.

20. Соковый разгрузочный день.

Шестьсот граммов сока (овощного, фруктового) и 800 грамм отвара шиповника на четыре раза.

21. Овсяный разгрузочный день.

Семьсот пятьдесят граммов овсяной каши (из 200 грамм овсяной крупы) на воде, два стакана отвара шиповника на пять-шесть приемов.

Такие разгрузочные дни помогают организму “продышаться”, так как полностью исключают нагрузку на желудок. Они способствуют избавлению от лишнего веса, очищению, и как следствие – общее омоложение организма.

Разгрузочные дни рекомендуется устраивать не больше одного раза за неделю. Их можно чередовать или придерживаться одного из способов разгрузки – как вам больше нравится.

А также:

Как устроить разгрузочный день

Разгрузочные дни для омоложения организма

Капустный разгрузочный день

Разгрузочные дни - от Арбуза до Яблока

Огуречно-кефирная разгрузка

Вся правда о разгрузочных днях

Класс!
Смотрите также: