Вегетарианский салат – 2

1. Салат “Пикантный”; 2. Салат из кальмаров с оливками; 3. Салат с крабовым мясом.

Салат “Пикантный”

Два яблока; три помидора; огурцы маринованные; перец сладкий; лук репчатый мелкий; две столовой ложки масла растительного; зубчик чеснока; соль.

Яблоки, перец и лук нарезаешь соломкой, помидоры и огурцы – кубиками. Подготовленные ингредиенты соединяешь, поливаешь салатной заправкой из масла с измельченным чесноком и солью. При подаче оформляешь салат зеленью.

Салат из кальмаров с оливками

200 грамм филе кальмара вареного; 50 грамм оливок без косточек; помидор; перец сладкий; лимон; чайная ложка рубленого чеснока; чайная ложка горчицы; три столовые ложки масла оливкового; соль.

Филе кальмара нарезаешь колечками. Для маринада соединяешь сок лимона, горчицу, чеснок, соль и масло. Кладешь кальмара в маринад на 15 минут. Перец нарезаешь соломкой, помидор – кубиками. Добавляешь кальмара, вынув его из маринада, и нарезанные оливки, перемешиваешь. При подаче оформляешь зеленью.

Салат с крабовым мясом

250 грамм крабового мяса; 150 грамм белокочанной капусты; 40 грамм сметаны; 40 грамм томата-пюре; 20 грамм горчицы; соль.

Нарезаешь крабовое мясо соломкой, часть оставляешь для оформления. Капусту тонко шинкуешь и слегка перетираешь. Подготовленные ингредиенты соединяешь и перемешиваешь, заправляешь смесью сметаны, томата, горчицы и соли. Разкладываешь салат в фужеры, оформляешь ломтиками крабового мяса и зеленью.

Класс!
Смотрите также: