Диетический бульон

1. Бульон с омлетом; 2. Бульон с кнелями; 3. Бульон “Белый”.

Бульон с омлетом

300 гр. нежирной говядины (с костью); 10 гр. тертого твердого сыра; 20 гр. сливочного масла; 40 гр. зеленого лука; зелень петрушки; зелень укропа; 40 мл молока; 40 гр. шпината; 20 гр. моркови; яйцо; соль.

Приготовить бульон из говдцины, моркови и 10 гр. зеленого лука. Сварившееся мясо отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Оставшийся зеленый лук нашинковать вместе со шпинатом, слегка обжаритъ на сливочном масле (использовать 10 гр.). Затем сложить овощи в формочку, смазанную оставшимся маслом, залить яйцом, взбитым с молоком, засыпать все тертым сыром. Посолить и запечь в духовке, затем остудить и нарезать небольшими кусочками. Перед подачей разложить по тарелкам омлет, нарезанный кусочками, мясо, залить процеженным бульоном и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Бульон с кнелями

500 мл мясного бульона; 100 гр. вареного рассыпчатого риса; 3 ст. ложки сливочного масла; 1/2 ст. ложки молока; 100 гр. говядины; соль.

Мясо нарезать кусочками, добавить хорошо разваренный и охлажденный рис и пропустить все через мясорубку. В полученную массу ввести молоко, посолить и взбить деревянной лопаткой до получения однородной массы. С помощью чайной ложки сделать из массы кнели. Положить их в мелкую кастрюлю, смазанную сливочным маслом. Залить мясным бульоном и довести до готовности на среднем огне. Горячие кнели переложить в тарелку и залить процеженным бульоном.

Бульон “Белый”

300 гр. кабачков; 150 гр. капустной кочерыжки; 15 гр. сливочного масла; зелень петрушки; 3 яичных белка; 60 мл ряженки; зелень укропа; 100 гр. моркови; 30 мл молока; соль.

Кабачки, морковь,-корень петрушки и капустную кочерыжку мелко нарезать, сварить под крышкой в подсоленной воде, настоять примерно в течение часа и процедить. Смешать яичные белки с молоком, вылить на сковородку, смазанную сливочным маслом, запечь. Остудить омлет до комнатной температуры и разрезать на 5-6 кусков. Заправить бульон ряженкой, положить в него омлет и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Класс!
Смотрите также: