Топ-5 самых бесстрашных женщин

Женщины в истории
1 июня 2018 10:54
Топ-5 самых бесстрашных женщин. 15062.jpeg
Фото: rcinet.ca

Смелость часто считается исключительно мужским атрибутом. Мужчины нередко совершают поразительно опасные и безрассудные поступки, дабы поразить окружающих. Но сорвиголовы могут быть любого роста, веса и, конечно же, пола. И были в истории женщины, чьей безумной отваге могут позавидовать некоторые из мужчин.

Хелен Гибсон

Она считается первой женщиной-каскадером в Голливуде. Ее отец хотел сына и приветствовал в ней все, что напоминало поведение мальчика, включая поиск приключений. Сначала Хелен решила стать наездницей, не имея ни малейшего представления, как ездить на лошади. Вскоре она так хорошо ездила, что могла поднять носовой платок, свесившись с несущегося галопом скакуна. Она вышла замуж за артиста родео, и пара стала зарабатывать, выигрывая различные соревнования. Впервые на киноэкране Хелен появилась в сериале Hazards of Helen. В каждой серии, которая длилась 12 минут, героиня подвергалась серьезной опасности. Так, в одной из серий она должна была прыгнуть с крыши вокзала на вагон движущегося поезда. Позднее она называла это своим самым опасным трюком. Ей удалось тогда избежать смерти, ухватившись за вентиляционный люк, но, будучи профессионалом, она заставила себя висеть на краю, чтобы сделать трюк более зрелищным. Позднее она выступала консультантом по постановке трюков и умерла в возрасте 86 лет.

Дороти Дитрих

Дороти Дитрих была одной из лучших женщин-волшебниц в мире.

Она прославилась и своими трюками высвобождения в духе Гудини, и тем, что распиливала людей на телевидении. Для своих трюков она использовала таких далеких от магии существ, как утки и пудели. Одним из самых знаменитых ее трюков было высвобождение из смирительной рубашки, будучи подвешенной на кране в десятках метров от земли. Трюк был выполнен безо всякой страховки, а веревка, державшая ее, горела. Также она ловила пулю чашкой, которую держала в зубах.

Мэйбл Старк

Она была первой женщиной-дрессировщиком тигров в мире. Будучи юной, Старк была в депрессии, и доктор посоветовал ей выучиться на медсестру. В перерывах между занятиями она часто ходила в зоопарк, где ее особенно привлекали кошки. Бросив учебу, она ушла работать в цирк. Начала с лошадей, но потом познакомилась с дрессировщиком крупных кошек, за которого позднее вышла замуж. В 1916 она начала и сама выступать с тиграми, хотя были в ее номерах и другие представители кошачьего племени. Много раз она была ранена своими животными. Один раз ее пришлось уносить с арены в бессознательном состоянии после того, как лев напал на нее и сломал ей руку. Она давала представления до 1968 года, когда ее вынудили уйти с работы. После того, как она ушла, один из ее тигров сбежал и был убит. Старк вскоре после этого покончила с собой, не вынеся гибели тигра.

Лиллиан Бойер

На заре авиации уже только сесть в самолет было подвигом. Разбивались они чаще, чем взлетали. Но как только человек научил самолет более или менее держаться в воздухе, пришло время трюков. Люди ходили по крыльям и делали на них акробатические номера, пролетали через открытые амбары, совершали массу других безумств. Лилиан была одной из первых женщин, ходивших по крылу летящего самолета. Ее прозвали «Прекрасной воздушной дьяволицей». В воздухе она переходила с одного самолета на другой, висела на веревке, держась за нее зубами, вставала на голову на крыле. Она утверждала, что никогда при этом не испытывала страха. «Не знаю, может, у меня просто нет здравого смысла», - шутила она. Она прекратила выступления в 1928 году и прожила до 1989 года.

Мария Спелтерини

Марии было всего 23 года, когда она стала первой женщиной, прошедшей по канату через Ниагарский водопад. В июле 1876 года она пять раз совершила такой переход. Канат был шириной чуть больше пяти сантиметров. Пройдя по канату в первый раз, девушка решила, что ей следует сделать шоу более драматичным. Тогда она надела на ноги корзины, а потом прошла, привязав руки к ногам. При этом газеты того времени едва ли не больше внимания уделяли ее костюмам, чем самому рискованному трюку. После того, как Мария повторила трюк еще несколько раз, она решила, что с нее достаточно.  

Еще по теме:

Самые жестокие женщины в истории

Великие женщины России, оставившие след в ее истории

Жанна-Луиза Кальман - долгожительница с юмором

Светский этикет... по "Домострою"

Хелена Рубинштейн: отчаяние как плата за успех

Женщины тоталитарных режимов: любовница Муссолини Кларетта Петаччи

Ирина Гусакова
Код для вставки в блог