Женщины в истории

Интересные факты из жизни Фриды Кало Женщины в истории

Фрида Кало известна как одна из художниц, совершивших революцию в живописи, прежде всего, в том, что касается автопортретов.

Красивые и успешные женщины, которые родились в теле мужчин Женщины в истории

Сегодня гендерными сюрпризами уже не удивишь. Начиная с гей-парадов и однополых браков, заканчивая вашим знакомым, который недавно стал «знакомой» - чего только не увидишь.

Шейха Моза: Сплав элегантности и тяжелого характера Женщины в истории

Супруга бывшего эмира Катара, мать эмира нынешнего Моза бинт Насер аль Миснед (шейха Моза) способна пошатнуть все сложившиеся представления о женщинах Востока. Первая леди Катара ходит в элегантных платьях (кстати, она поклонница российского дизайнера Ульяны Сергиенко), не носит паранджу, участвует в светских раутах и политических встречах.

Жанна-Луиза Кальман - долгожительница с юмором Женщины в истории

Кому из когда-то живших на планете людей принадлежит официальный рекорд по продолжительности жизни? Этот рекорд принадлежит француженке Жанне-Луизе Кальман, которая появилась на свет 21 февраля 1875 года, а умерла 4 августа 1997 года. Кальман видела своими глазами Винсента Ван Гога, пережила две мировые войны и пожар в собственном доме.

Хелена Рубинштейн: отчаяние как плата за успех Женщины в истории

Благодаря этой женщине мы знаем средства по уходу за кожей в том виде, в котором они существуют. Хелена Рубинштейн, ушедшая из жизни почти 50 лет назад, как никто другой знала: не бывает некрасивых женщин, бывают ленивые. Боевой настрой сделал ее одной из самых богатых женщин в мире, но за свой успех она заплатила слишком высокую цену.

1 2 3 4 5
 Видео
Фотоальбомы