Модный 2012-й: звездные партнерства

Рейтинги
Модный 2012-й: звездные партнерства. 11210.jpeg

Продолжая вспоминать события уходящего года, следует отметить, что безответные чувства и отношения по расчету также добавили модных новостей в непростой, с экономической точки зрения, 2012 год. В свою очередь звездные пары и венценосные особы дополнили новостную картину года, лишний раз заставив задуматься о превратностях настоящей любви.

Читайте также: Модный 2012-й: смена дизайнеров и дары шейхов

Dolce & Gabbana, продолжая в каждом шоу прет-а-порте воспевать любовь к родной Сицилии, объявили в июле о том, что и свою первую коллекцию от-кутюр покажут не в Париже, а в сицилийской Таормине. Очевидно, что отказ от второй линии D&G позволил жизнерадостному дуэту поработать на перспективу — всем известно, что продажи сегмента luxury во время кризиса лишь повысились. Этот факт, в свою очередь, в полной мере оценили и фискальные итальянские органы. Оставшись глухими к подиумным проявлениям патриотичных чувств Доменико и Стефана, итальянская полиция инициировала расследование по неуплате этой дизайнерской парочкой налогов. Судебные слушания начались 3 декабря в Милане. Ну, а новая налоговая политика Пятой республики привела к тому, что Франция начала терять своих самых известных граждан. В сентябре в первых рядах от французского гражданства отказался Бернар Арно, богатейший человек этой страны и владелец модного концерна LVMH.

В декабре примеру Арно последовал знаменитый французский актер Жерар Депардье, заявив о возможности своего переезда в Россию на ПМЖ.

Читайте также:

Депардье сбегает, а французы завидуют

Франция: налоги выпроваживают богачей

Кстати, Москву в этом году, среди прочих знаменитостей, посетили самый стильный башмачник и совсем не стильный, но самый молодой американский миллиардер, основатель популярной соцсети. Цукерберга явно не устраивало то, что российское отделение его детища, бурно развиваясь, не приносит доходов от рекламы. 1 октября Марк погулял по Москве, встретился с премьером Дмитрием Медведевым, выступил перед студентами МГУ и засветился в "Вечернем Урганте". Вызвал ли американец ответные чувства у российских рекламодателей пока не ясно, но предложение работать в Facebook получили несколько ведущих отечественных программистов.

Бланик осчастливил российских модниц своим приездом раньше визита Марка. Целью его поездки было личное присутствие на открытии своего флагманского бутика в ГУМе 9 июня. (Первый магазин этой марки был открыт в столице около восьми лет назад.) Волшебник, превративший женские туфли в произведение искусства и объект вожделения, собственноручно раздавал автографы и комплименты своим поклонницам.

Читайте также: Обувщик, не выходящий из моды

Кроме россиянок, о своей любви к творчеству знаменитого дизайнера заявил в уходящем году Британский модный союз (British Fashion Council), вручивший непревзойденному башмачнику награду за выдающиеся достижения (The Outstanding Achievement Award).

Глава British Fashion Council отметила: "Мы с большой гордостью объявляем Маноло Бланика обладателем награды за выдающиеся достижения. За годы карьеры он внес огромный вклад в развитие моды, не только британской, но и мировой. Он действительно заслужил эту награду, и в будущем году мы будем с ним сотрудничать в рамках Недели моды в Лондоне. Уверена, что это будет здорово".

Вспоминая про награды и звания, нельзя не сказать о присуждении британским журналом Tatler принцу Гарри титула "Человек года" — вероятно, за появление снимков царственной особы с оголенным задом на вечеринке в Лас-Вегасе.

Читайте также: Все о "голой вечеринке" принца Гарри

Принц Гарри стал первым за 20 лет мужчиной, удостоившимся такой чести, в прошлом и позапрошлом году обложку уважаемого издания украшала жена брата Гарри — Кейт Миддлтон, о беременности которой этой осенью сообщили представители Сент-Джеймского дворца: "Спустя полтора года после свадьбы Кейт и Уильяма мы, наконец, дождались этой радостной новости!"

Читайте также: Кейт, Уильям и Британия ожидают наследника

Другая же знаменитая пара своим разрывом в июне по-настоящему шокировала друзей и своих почитателей. Пара Джонни Деппа и Ванессы Паради считалась в Голливуде одной из самых крепких — несмотря на то, что после 14 лет отношений Джонни и Ванесса так и не поженились официально. Сами звезды комментируют ситуацию лаконично — мол, "расстались мирно".

Читайте также: Деппа бросила подруга, а у Ванессы все хорошо

Любите друг друга, и пусть в наступающем 2013-м искренние чувства вас не покидают.

Александр Новиков
Код для вставки в блог