Рейтинг звезд: жертвы макияжа

Рейтинги

Неровная подводка, размазанная помада, лицо в пудре, как в муке... - снимки звезд с неудачным макияжем всегда пользуются повышенным интересом у публики. Приятно, когда безупречное божество оказывается таким же растяпой. Но одно дело, когда звезда вышла наспех в магазин, а другое, когда появилась на красной ковровой дорожке. Чем оправдывают себя звезды?

Фотогалерея: Неудачи на красной ковровой дорожке

Когда женщина говорит, что ей нужно "припудрить носик", не стоит хватать ее за руки и говорить, что она и так прекрасна - обычно этим стыдливым эвфемизмом дамы маскируют желание отлучиться в туалет. В богемной тусовке, впрочем, это выражение имеет совершенно другой смысл. Что до Умы Турман, то для нее эта фраза означает именно то, что она означает. Привыкнув выкладываться по полной на съемках, Ума и в таком тонком деле, как макияж, выступила на все сто.

Собираясь на мероприятие, посвященное сорокалетию существования Feminist Press, старейшего издательства, публикующего исключительно произведения женщин, Ума определенно переборщила с макияжем.

А также фото: Пэрис Хилтон оголила грудь на модном показе в Киеве

Звезда, приглашенная в качестве почетного гостя, появилась на публике с белыми пятнами под глазами, на носу и на лбу. Возможно, в ресторане эта оплошность и сошла бы актрисе с рук, но когда ты стоишь на сцене в свете софитов, даже малейший изъян становится заметным, не говоря уже о более серьезных промахах.

Такое ощущение, что Ума просто окунулась лицом в тарелку с мукой и перед выходом даже не взглянула на себя в зеркало.

Рассыпчатая пудра заслуженно пользуется любовью звезд: она убирает жирный блеск и делает кожу матовой. Правда, увидев свои фотографии, Ума, наверное, предпочла бы утереться блином, чем изваляться в пудре.

Читайте также: 

Грудь мешает Симпсон выйти замуж

Орнелла Мути - самая сексуальная бабушка планеты

Николь Кидман: нагота красноречивее слов 

Кто склоняется к первому варианту - так это Рене Зельвегер. На премьере мелодрамы "Любовь без правил", где она сыграла главную роль, Рене в буквальном смысле сияла как начищенный медный таз. Нет, актриса не вспотела от волнения - всему виной стал перебор со светоотражающей пудрой.

Актриса очень гордится своей гладкой кожей и перед каждым ответственным мероприятием по три часа проводит за накладыванием макияжа, однако потраченное время не всегда гарантирует блестящий результат. Хотя в этом случае результат был именно таким, пусть и в переносном смысле.

Но вернемся к Уме. Возможно, звезду утешил бы тот факт, что она не стала "пионером" в области неряшливого мейк-апа. Про Кортни Лав не будем: о ее страсти размазывать по лицу макияж уже давно известно.

А вот Николь Кидман проторила дорожку, по которой пошла Ума, еще год назад: на премьере своего фильма "Девять" она оказалась в центре всеобщего внимания. Увы, прессу больше заинтересовала не игра актрисы, а ее лицо. Всегда безупречно-фарфоровая кожа Николь оказалась на деле самого обычного "человеческого" цвета, а ее аристократической бледности сразу нашлось объяснение - больше пудры, дамы!

Топ-10 жертв макияжа по версии Style.com:

1. Ума Турман;

2. Ева Лонгория;

3. Рене Зельвегер;

4. Николь Кидман;

5. Кортни Лав;

6. Хайди Клум;

7. Памела Андерсон;

8. Рианна;

9. Леди Гага;

10. Дрю Бэрримор.

Самое читаемое:

Причуды богачей. Самые дорогие блюда мира

Топ-5 способов избежать проблем с волосами

Френч-модерн и "лунный" маникюр

Чем опасна походка манекенщиц?

Наталья Синица
Код для вставки в блог