Простой секрет красоты от Синди Кроуфорд

Топ-модели
Простой секрет красоты от Синди Кроуфорд. 10951.jpeg

Называть супермоделью абы кого не станут — это звание нужно еще заслужить. Синди Кроуфорд это точно удалось: 46-летняя красавица практически не изменилась с тех пор, как она взошла на модельный олимп. Из своих маленьких женских хитростей Синди не делает тайны за семью печатями — так, по ее словам, молодо выглядеть ей позволяет отсутствие макияжа.

Смотрите фоторепортаж: Звезды без макияжа — мечта папарацци

Совет может показаться странным: в то время, как все дамы, преодолевшие определенный возрастной рубеж, пытаются замаскировать приметы возраста косметикой, супермодель призывает вовсе отказаться от этих ухищрений. Свою пропаганду Синди ведет через Twitter — кто бы мог подумать, что он станет энциклопедией красоты!

"Чем старше я становлюсь, тем меньше крашусь, — пишет Синди. — Макияж может сделать вас старше, но чем мы старше, тем комфортнее себя чувствуем в естественном виде". К своему совету супермодель присовокупила собственную фотографию без макияжа, чтобы все желающие могли убедиться в действенности ее рекомендаций. Конечно, рецепт Синди поможет, в первую очередь, тем, кому от природы повезло со внешностью, но в любом случае излишнее увлечение декоративной косметикой действительно прибавляет ненужные годы, а комфортнее всего женщина действительно чувствует себя без макияжа. Другой вопрос, что не каждая решится выйти из дома без боевой раскраски.

Рэнди Герберу определенно можно позавидовать — мало того, что у него жена красавица, так она еще и глаз с него не сводит. Где бы папарацци не застали парочку, они постоянно смотрят друг на друга влюбленными глазами. Пусть побыть вдвоем друг с другом им удается не так часто — Рэнди и Синди большую часть свободного времени проводят с двумя своими детьми — но когда им удается вырваться, они ведут себя, как влюбленные студенты.

Правда, романтические выходные случаются не так уж и часто: в последний раз мини-отдых супруги с 14-летним стажем устроили себе почти месяц назад в Малибу. Свою форму Синди поддерживает длительными прогулками, занятиями в тренажерном зале, оборудованном прямо у нее дома, и низкоуглеводным рационом.

При этом она, оглядываясь назад, не считает себя модной иконой — совершенно без ложной скромности, — хотя на ее счету числится больше обложек модных журналов, чем у любой другой модели. Правда, завязывать с миром моды красавица не думает: в прошлом месяце она представила свою первую коллекцию, разработанную совместно с дизайнерами европейского бренда C&A.

Целевая аудитория коллекции Синди — работающие мамы. Им она предлагает носить простые вязаные свитера и топы, футболки и джинсы — все то, что супермодель любит носить и сама. "Моя цель — создать удобную одежду для повседневной носки, — объясняет Синди. — Я всегда мечтала иметь собственную линию одежды".

Если появление Синди на публике без макияжа вызывает восторг у папарацци, то выход в свет Шерон Стоун они не приветствуют и язвительно советуют актрисе взять у Синди пару уроков по искусству макияжа. Сама Шерон, к чести своей, считает, что главное — ее личное удобство, а не радость папарацци, и продолжает отстаивать идею естественной красоты. В 2004 году актриса даже подала в суд на доктора из Беверли-Хиллз, в одном из интервью заявившего о том, что Шерон делала пластическую операцию.

Читайте также:

Молодильные продукты для вашей кожи

Наталья Синица
Код для вставки в блог