10 секретов успеха супермодели Хайди Клум

Топ-модели

Хайди Клум добилась предельных высот в модельном бизнесе, не была замечена в крупных скандалах, родила троих детей в разгар карьеры. У нее любящий муж - британский певец Сил, и она вот-вот родит четвертого малыша.

36-летняя топ-модель призналась, что добиться успеха ей помогли правила, которые она написала для себя в юности, приехав покорять Нью-Йорк из провинциального немецкого городка Бергиш-Гладбах. 

Уже второй год подряд Хайди получает статус самой сексуальной топ-модели планеты.

Несмотря на то, что по законам мира моды Клум вышла на пенсию 10 лет назад, она по-прежнему востребована и продолжает дефилировать по подиуму в бикини, составляя серьезную конкуренцию молодым топ-моделям. 

Немка до мозга костей, Хайди признается, что главное правило успеха - знать, чего хочешь, выбрать одну-единственную цель и идти к ней очень настойчиво. И еще очень важно беречь свое время и не распыляться на прелести богемной жизни. 

10 правил супермодели  

- Правило номер 1: здоровый образ жизни, отказ от курения, крепкого алкоголя и наркотиков. 

- Правило номер 2: никаких экспериментов с диетами и модными методиками похудания. Фигуру Клум помогает сохранить система питания, которой она следует с 16 лет. Строгая диета для здорового образа жизни получила название «Ультиматум собственному телу, или диета успешных ньюйоркцев».

Ее разработал врач-диетолог Дэвид Кирш. Как пишет в своей книге сам автор, его метод разработан для сильных и упорных людей.

В числе поклонниц диеты - звезда сериала «Секс в большом городе» Сара Джессика Паркер. 

- Правило номер 3: ранний подъем. Супермодель признается, что даже в свои выходные не встает позже 7:00 утра. 

«Кто не ценит свое время - не может быть успешен», - говорит Хайди. Вот вам и национальная немецкая черта характера.

Правило номер 4: тусовки - только по работе. Клум не тратит время на ночные клубы и вечеринки. 

Хайди с супругом Силом

Правило номер 5: никогда не жаловаться. «Меня с детства приучили не быть размазней и не показывать собственные слабости.

Я с удовольствием всплакну, просматривая трогательную мелодраму, но не буду жаловаться на то, как я устала. Быть требовательной к себе - вот главная составляющая успеха, - утверждает Хайди. 

Правило номер 6: не пропускать спортивных тренировок из-за усталости. Такой пункт есть и у Мадонны. 

Правило номер 7: отказаться от пассивного отдыха. Манекенщица предпочитает отдыхать с пользой для тела и духа, валяние перед телевизором - исключено.

Правило номер 8: всегда держать марку. Выход в свет должен быть по всем правилам, а наряд - продуман до мелочей. Проколы недопустимы. 

Правило номер 9: Маленькие слабости можно позволить себе, но в исключительных случаях. Среди слабостей Хайди - бокал сухого вина или шампанского на светском рауте, яблочный штрудель и берлинское печенье, но такие сладости немка позволяет себе только во время поездок на родину. 

Правило номер 10: быть оптимисткой и помнить, что безвыходных ситуаций не бывает.

Ляля Разумная
Код для вставки в блог