Какая бабушка, какой дедушка, какая девушка!

Топ-модели
Какая бабушка, какой дедушка, какая девушка!. 11707.jpeg

15 сентября день рождения отмечает британская актриса, модель и писательница — Софи Даль. Примечательно, что Софи является успешной продолжательницей династии писателей: ее мать — Тэсса Даль, дедушка — Роальд Даль, автор книг для детей. Немудрено, что гены передались и этой девушке, у которой, кажется, на ура получается все, за что она берется.

Взять хотя бы ее модельную карьеру: когда в 1995 году к восемнадцатилетней Софи подошел агент "Storm Models" и предложил ей пройти собеседование у самой Изабеллы Блоу, модного редактора и светской львицы, ведущей охоту на интересные лица. И это несмотря на то, что размеры Софи были далеки от идеальных, так что, будучи принятой в штат модельного агентства, девушка работала в категории "модель плюс", представляя одежду для обладательниц аппетитных форм.

Спустя некоторое время Софи похудела до стандартных размеров модели, так что теперь могла позволить себе больше: не сладостей, а работодателей — в списке компаний, с которыми сотрудничала Софи, Burberry, Boucheron и Yves Saint Laurent, рекламная кампания для последнего, кстати, стала визитной карточкой Даль — это она лицо легендарного парфюма Opium. Откровенность ничем не прикрытой обнаженной натуры пришлась не по вкусу блюстителям нравов как в самой Великобритании, откуда Софи родом, так и во Франции, где был создан скандальный парфюм: плакаты с его рекламой там были попросту запрещены.

Читайте также:

Екатерина Жаркова: Я только набираю обороты

За время модельной карьеры девушка появилась в рекламных кампаниях таких брендов, как "Gap", "Patrick Cox", "Versace", "Pringle", "Alexander McQueen", "Banana Republic", "Godiva","Cashmere". В 1997 году Софи вместе с Кейт Мосс снялась в клипе Элтона Джона на песню "Something About the Way You Look Tonight".

В 1999 году Софи открывает для себя мир кинематографа: она снимается в фильме Сары Шугарман "Безумные коровы". Дебют для девушки стал удачным, так что роли последовали одна за другой, и уже в том же году ее можно было увидеть в творении Мэри МакГакиан "Бэст", рассказывающим историю ирландского футболиста Джорджа Бэста. Затем были "Нужные люди", "Трагедия Мстителя", "Король Болливуда" и "Тайны заблудших душ".

В 2003 году Софи Даль обратилась к корням: писательские гены взяли верх, и девушка выпустила книгу "Мужчина с танцующими глазами". Спустя семь лет на основе произведения Софи был снят многосерийный фильм "Восхитительная мисс Даль". В интервью Софи ни раз упоминала, что в детстве ее кумиром была Матильда, героиня книг ее дедушки Роальда.

"Мужчина с танцующими глазами" стало далеко не последним произведением Софи: в 2007 году она издает художественный роман с элементами собственной биографии "Игры со взрослыми", кроме того, девушка не перестает писать рассказы, ведь писательская деятельность её поглощает настолько, что одно время она даже выступает в роли редактора глянцевого журнала "Men's Vogue". Кроме того, ее статьи можно найти на страницах многих других, не только глянцевых изданий: "Times", "The Guardian", "The Telegraph", "The Observer".

Читайте также: Дольче и Габбана пали жертвами истории

В 2006 году Софи даль была оказана высокая честь: она выступала на вечеринке для детей в Букингемском саду по случаю 80-го дня рождения королевы Елизаветы II. В следующем году британцы смогли увидеть Софи на обложке ноябрьского "Vogue". Тогда же, в 2007-м, Софи познакомилась со своим будущим мужем, Джейми Кулламом, джазовым и поп-исполнителем песен собственного сочинения, который младше Софи на два года. Поначалу молодые люди скрывали свои отношения, но впоследствии правда стала известна таблоидам. В 2010 году Софи и Джейми поженились, и Софи обзавелась приставкой к своей фамилии — Куллам. В 2011 году Софи родила дочь Лайру, а в 2013-м — Марго. Рожала Софи в звездном лондонском Portland Street Hospital, чьими услугами пользовались Клаудиа Шиффер, Виктория Бэкхем и другие "звездные" мамы.

К семейной жизни модель, писательница и актриса всегда относилась серьезно: не хотела повторения неудачного опыта своих родителей, которые разошлись ещё до рождения девочки. Отец Софи — актер, и несмотря на давнее убеждение девушки, что люди творческих профессий не могут создавать прочные семьи, ее собственная семья является подтверждением обратного.

Екатерина Корнилова
Код для вставки в блог