Здоровье моделей будут строго контролитровать

Топ-модели

Еще в январе, когда в модной индустрии развернулись самые горячие дебаты по поводу нулевого размера и состояния здоровья моделей, а до февральской Недели моды в Лондоне осталось всего несколько недель, Британский модный совет разработал ряд требований для моделей. Теперь же представители Совета объявили о том, что организация наряду с другими представителями модной индустрии (как то дизайнерами, модельными агентствами и так далее) проведет трехмесячную кампанию Model Health Inquiry, целью которой станет исследование ситуации со здоровьем моделей Лондонской недели моды.

В основу исследования лягут методы, уже применяемые другими модными столицами мира – в Милане, Париже, Нью-Йорке и Мадриде.

Возглавят программу основательница Storm Model Management - Sarah Doukas, супермодель Erin O`Connor и дизайнеры Betty Jackson и Giles Deacon. Начальная стадия будет включать сбор информации, где члены комиссии рассмотрят основные материалы, касающиеся состояния здоровья моделей. Затем Британский модный совет планирует разработать серию требований для работодателей моделей, с тем, чтобы помочь им справиться со всеми проблемами, относящимися к здоровью моделей, сообщает Intermoda.ru.

Код для вставки в блог